fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

сигареты

Я заядлый курильщик. Смею надеяться, что разбираюсь в сортах сигарет, которые продаются в Питере. Кто знает, может я еще и знаток человеческих душ? Вот мои комментарии.

1. Парламент. Парламент курят обеспеченные люди, лишенные воображения. За те же деньги можно покупать и более редкие сигареты (например, Кальюм) и наслаждаться вкусом ванили или чего-нибудь другого. Еще Парламент курят те, кто только балуется табаком и покупает сигареты изредка. Эти люди тоже лишены воображения. Быковские сигареты.
2. Мальборо. Мальборо курят ковбои и хранители традиций. Проверенная марка. В советские времена Мальборо курили барыги, спекулянты и директора овощных магазинов.
3. Честерфилд. Честерфилд курил Берия. Но у нас их курят те, кто помнит вкус этих сигарет со школьной скамьи. В 90-е годы большинство подростков курили Честер.
4. LM. LM курят упертые.
5. HB. HB куда-то делись. Я их курил только один раз на втором курсе.
6. Даллас. Это для тех, кто победнее. На деле они ничем не хуже.
7. Норд Стар. Самая неуважаемая марка. Но с нуждой не поспоришь.
8. Житан. Это для пижонов. Житан курит в своих лучших фильмах Бельмондо. Раньше эти сигареты продавались в коробочке, низ которой выдвигался. Сейчас Житан мало где можно найти. Но он есть. Надо знать места.
9. Галуаз. То же что и Житан, но подешевле. Для тех, кто хочет выделиться.
10. Кэмел. Турецкий табак. Раньше на пачке Кэмела, точнее, на самом верблюде можно было разглядеть очертания мужика с членом. Если вам было нечем развлечь находящуюся рядом девушку, вы показывали ей этого эрегированного мужика. Это был верный ход.
11. Муратти. Муратти никто не курит. Тем не менее, их можно увидеть в продаже. А, между прочим, именно их курила леди Брет Эшли в романе Хемингуэя «И восходит солнце».
12. Винстон. Винстон не пользуется большой популярностью. Но именно поэтому его курят те, кто хочет убедиться в том, что курит настоящие сигареты. Дескать, он так непопулярен, что палить его не имеет смысла.
13. Данхил. Раньше курили пижоны, но теперь сменился дизайн и я не знаю, кто их курит.
14. Беломор. Басилашвили утверждал, что именно это, а не всякое заграничное говно – настоящий табак. Отличные папиросы. Но если ты куришь Беломор, тебя непременно заподозрят в том, что ты забиваешь его травой. Обидно.
15. Прима. На военных сборах самое то. Курсанты даже уважительно называют Приму Примстоном.
16. Сигариллы. Сигариллы курит Клинт Иствуд в трилогии Серджио Леоне.
17. Сигары. Для пижонов и сибаритов. Бывают дешевые и запредельно дорогие. Тут всё зависит от кошелька.
18. Трубка. Для пижонов и сибаритов. Приятно выкурить на даче у костерка после съеденного шашлычка и выпитого вина. А потом лечь спать.
19. Кальян. От него у меня першит в горле. С ним много возни. Не люблю.
20. Наркотики. Не употребляйте наркотики! Ни в коем случае. Да и обычные сигареты курить нужно меньше, а лучше вообще бросить.
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАФФЕРТИ

    1093. СЕМЕН АРАНОВИЧ, «РАФФЕРТИ», 1980 05.08.2021, четверток, 13:48 Даже и не подозревал, что «Рафферти» окажется таким мощным фильмом. Эдакий…

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ВАМ НУЖНО ПРОГЛОТИТЬ ЗОНД - Вам нужно проглотить зонд. - Это конечно. Это я с удовольствием. - Я назначаю вам завтра на девять тридцать. С утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments