fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ... Я ТЕБЯ ТОЖЕ НЕТ

583. СЕРЖ ГЕНСБУР, «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ… Я ТЕБЯ ТОЖЕ НЕТ», 1976
28.12.2016, среда, 04:09

Когда-то давным-давно я написал рецензию на фильм Сержа Генсбура «Шарлотта навсегда», то была одна из первых моих кинорецензий. Я считаю эту рецензию неудачной, потому что я сказал там: «Каждый понимает фильм в меру своей испорченности». Это в корне неверно. Надо понимать фильм не в меру своей испорченности, а в меру испорченности Генсбура. Этот человек изо всех сил старался слепить себя порочной личностью, и у него получилось. Я читал книгу его интервью. Я не знаю, действительно ли он был такой злоебучий, но я твердо уверен в том, что он упорно создавал себе имидж грязного козла. И фильмы снимал соответственные.

Так вот. «Я тебя люблю… Я тебя тоже нет» из той же серии. Генсбур любил порассуждать про «узкие ножны для моей сабельки» (по-моему, так он выражался; кстати, хорошее название для рассказа), ну и снял про эти самые ножны кино. Проще говоря — про преимущества анального секса перед вагинальным. Я далеко не ханжа, я считаю, что Генсбур снял выдающееся кино. Просто потому что там есть атмосфера и магия. Ну а сама тема не лучше и не хуже других. Коль скоро ему нравилась содомия, ничего в этом страшного нет. Взрослые самостоятельные люди при обоюдном согласии вольны заниматься, чем им заблагорассудится.

Для пущей провокации Генсбур приплел сюда любовь. Дескать, герои не потому этим занимаются, что они извращенцы, а от того, что жить друг без друга не могут. Их любовь обречена в силу еще одного распространенного мотива — стремления к свободе. Для героя свобода превыше любви, потому он и бросает свою девушку. Он уходит с гордо поднятой головой.

Джо Далессандро и Джейн Биркин очень подошли для этой вакханалии. Вообще я бы не сказал, что Джейн Биркин похожа на мальчика. По мне она достаточно женственна, и маленькая грудь это вовсе не помеха ей восхищаться. Дело вовсе не в груди — это миф, что большинство мужиков предпочитают большие сиськи. Ну и Джо Далессандро тоже по-своему хорош. Не зря он бросил свою нью-йоркскую тусовку и переметнулся в Европу. Там его добродетели оценили по достоинству, и первым среди оценщиков был Серж Генсбур.

Еще я хочу сказать пару слов по поводу песни «Je t’aime… moi non plus». Известно, что сперва ее спела Бриджит Бардо, но потом застеснялась и запретила ее выпускать. Пленка вроде бы лежала в каком-то сейфе, но сейчас она обнародована (впрочем, я не уверен, потому что не гуглил этот вопрос). Генсбур, естественно, на Бардо обиделся. Потом песню спела Джейн Биркин, и все остались довольны. В чем причина стеснения Бардо? Прислушайтесь. Во время исполнения певица имитирует оргазм. Это песня, в которой зафиксирован женский оргазм, вот и весь секрет. Ну а мне более по душе лирическая мелодия, сыгранная на фортепиано, открывающая фильм. Классная штука. Называется «Ballade de Johnny Jane».

Tags: кинодневник
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments