fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ШАВЕРМА

ШАВЕРМА

Шаверму надо не есть, а пить. Шаверма более ценна, нежели столетнее вино из погреба француза Пуссена. Шаверма более ценна, нежели пуссен. И, разумеется, по факту ее цена превышает полотна художника Пуссена. Однако ж экономисты глупы, они не знают истинную цену шавермы; благодаря этому любой задрипанный студент в пыжиковой шапчонке в состоянии ее купить и смаковать. О! Студент знает толк в шаверме. Что-с? Вы толкуете о черной икре? О черной икре под стакан ледяной водки? Оставьте эти шалости Бунюэлю, пущай он лелеет свой алкоголизм. Шаверма вовсе не требует алкоголя; да, в иных случаях она чудесно идет с пивом, но истинный напиток для шавермы это кофе. Кофе с сахаром, купленный в забегаловке, где колдует исполинским ножом южный человек. Мое уважение к южному человеку, который дал людям шаверму, безгранично. Вот он строгает мясо, вот он берет помидоры и лук, вот он вертит в руках лепешку с начинкой, осталась лишь ложка соуса, определенно шаверму надо не есть, а пить. Сигареты потом можно купить поштучно. Выкурить две, стоя на остановке на станции метро Лесная. Ах, вы говорите, что на остановках курить запрещено? Порок хорош в меру. Будьте готовы дать отпор тому, кто попытается запретить вам курение на остановке после того, как вы съели шаверму. Живите на всю катушку! Целуйте девушек взасос, смакуйте коньяк, заедая его шоколадом. Доводите девушек до истомы! Кормите их шавермой и не давайте им фасоль!

…Однажды к ларьку, где я собирался купить е ё, подошли две тетки. Они сказали: «Ну что, по шаверме?» А потом сказали: «Да ну! Дотерпим до дома, там куриный бульон!» Ох, как я негодовал! Предпочесть куриный бульон шаверме! И я понял, что ограниченность иных теток, пусть даже симпатичных и с хорошими попами, безгранична. Я пою гимн шаверме! Подпевай, мой читатель! Возьми тональность ре-мажор, это лучшая тональность в мире! Но тебе подойдет и ми-мажор, ибо мощный аккорд Е, взятый на электрогитаре модели Фендер, отражает всю суть шавермы! Пей шаверму, пей самою жизнь!

22.12.2016

Tags: проза, шаверма
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments