fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

СТРАННЫЙ ГОСПОДИН

СТРАННЫЙ ГОСПОДИН

Мы готовили шашлык на берегу озера Красавица. Батарея бутылок мальвазии дожидалась своего часа. Среди нас были: литератор Н., художник Д., балетмейстер П-ов и прочие достойные персоны. Я скромно жался к кустам ежевики — во-первых, я осознавал свою никчемность по отношению к столь блестящему обществу, а во-вторых, я собирался забраться поглубже в кусты и… Мне ли вам рассказывать, для чего джентльмены уединяются в кустах? Но не суждено мне было провести четверть часа наедине с собой. Из кустов вылез господин в твидовом пиджаке и полосатых панталонах и с ходу взял быка за рога.

— Все вы — парвеню! Ваше общество — ералаш, замешанный на гумусе! Я только что оттуда, да-с! Я беседовал с Тассо и Аристофаном. Вообще-то оттуда не возвращаются, но вертлявый Пушкин выхлопотал мне справку у Князя. Князь Тьмы суров, но отчасти бюрократ. Он отпустил меня на двое суток, поставив некое условие. Теперь я ищу новую Прозерпину, которая проживает в Выборге. Старая Князю порядком надоела. Он изгнал ее сюда, в юдоль. Вскоре она будет, и тогда я вам не позавидую. А сейчас я съем ваш шашлык и уйду. И не смейте мне перечить, со мной лазерный меч.

Он нанизал на лазерный меч сырое мясо и заглотил его.

— Прощайте! — сказал он.
— Но кто вы? — спросил опешивший редактор интернет-издания «Ватрушка» Иван Иваныч Авоська.
— Имя мне Панкратий.

И ушел.

18.12.2016

Tags: проза
Subscribe

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments