fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ОТЧЕТ О ТРЕХ ФИЛЬМАХ, КОТОРЫЕ Я ТАК И НЕ ПОСМОТРЕЛ

571. ОТЧЕТ О ТРЕХ ФИЛЬМАХ, КОТОРЫЕ Я ТАК И НЕ ПОСМОТРЕЛ
28.11.2016, понедельник, 04:39

Я целую неделю не писал рецензий. Что со мной? Обленился? Отчасти да, но есть и другая причина. В течение прошедшей недели я начинал смотреть разные фильмы с целью написания полноценных рецензий. Начинал и бросал. Я стал придирчив. Я давно за собой это заметил. Я, к примеру, давно забил на азиатское кино, хотя когда-то говорил о нем. А теперь тупо неинтересно, даже Куросаву не хочется смотреть. Я давно игнорирую американские фильмы, потому что они кажутся мне шаблонными. И все в таком духе. А на прошлой неделе я смотрел любимое европейское кино, но и тут соскочил с трех фильмов подряд. Что ж, я просто назову эти фильмы и назову причины, по которым я их не захотел досматривать. А вы увидите, какой я придира.

Первым был фильм Тинто Брасса «Любовь и страсть» (также известен под названиями «Каприз» и «Каприччио»). Ну с Тинто Брассом у меня давно все плохо. Мне бы увидеть его ранние работы, особенно триллер с Трентиньяном (по-моему, называется «Запыхавшись»), однако тянет меня не на такого Брасса. Ну все вы знаете, как я люблю эротику, потому и выбрал «Любовь и страсть» — фильм того периода, когда Маэстро окончательно и бесповоротно погряз в обнаженке. Это единственный фильм этого периода, который я не видел. И он мне не понравился с первых же кадров. Опять Брасс снял кино о 40-х годах. Ну сколько можно! Категорически не понравилась сухопарая актриса, играющая главную роль. Вторая актриса (она потом блеснула в «Плоти» Марко Феррери) понравилась, но все равно фильм целиком смотреть не захотелось. Я про себя решил, что пусть ты тысячу раз Маэстро и ценитель женской красоты, но из года в год дуть в одну волынку не следует. А Брасс дует. В общем, не покатило.

С вторым фильмом дело обещало быть интереснее. Я взял Хуана Луиса Бунюэля с его картиной «Навстречу радостной смерти». Тут уж я предвкушал праздник, ибо обожаю сюрреализм. Но вот какая штука — на трекере всего одна раздача этого фильма. И что же это за раздача? Немецкая копия, отдублированная на немецкий язык, с русскими субтитрами. Я смотрел и не верил, что герои французы, а фильм-то снят на французском языке. Была абсолютная уверенность, что это немецкое кино. А я так не могу. Возникло впечатление, что во французской картине нет ничего французского. Ну и каково мне (отчасти франкофилу) было наблюдать сие безобразие? Посмотрел полчаса и бросил.

Но желание посмотреть что-то французское никуда не делось. А у меня Трентиньян все-таки крепко засел в голове. Хорошо. Я открыл Википедию и наугад из его фильмографии выбрал фильм «Банкирша» режиссера Франсиса Жиро. Тут же увидел, что главную роль исполняет Роми Шнайдер (прекрасно!) и еще есть Жан-Клод Бриали (прекрасно!). И начал смотреть. И что же? «Банкирша» это масштабное полотно о сильной женщине, которой довелось навести шороху в 20-е годы. И вот это самое полотно — беспардонная калька с больших голливудских фильмов о всяких там выдающихся личностях. Как раз то, что я больше всего терпеть не могу. Фильм длинный — два с лишним часа, я посмотрел больше половины; все-таки Шнайдер и Трентиньян и Бриали и еще много хороших французов, но, друзья, я не выдержал. Я не могу смотреть голливудскую кальку, ибо люблю французские фильмы именно за то, что американцы там как правило и близко не стояли. Ну и вот, не выдержал, бросил.

Да, не повезло мне на прошлой неделе с интересными фильмами. Но это, как в старину говаривал русский мужик, не беда. Кинематограф обширен, я еще найду свою конфетку))))

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments