fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

МЕДВЕДЬ — ЛИПОВАЯ НОГА

МЕДВЕДЬ — ЛИПОВАЯ НОГА

Вот один скупец собрался помирать. У него был сундук с золотом. Скупец не хотел, чтобы золото кому-то досталось. Он решил проглотить все монеты перед смертью. Сел и начал глотать. Вы знаете, сколько монет помещается в сундуке? Я не прикидывал, но должно быть, много. В нормального человека они не поместятся. А скупец был худой, как жердь. И все-таки он проглотил все монеты. Потом лег да и помер.

Его отпели и похоронили. А ночью на кладбище пришел хирург Евлампий Залупин. То было в стародавние времена — хирургам не разрешали покойников резать. Но ведь анатомию изучать им хотелось! И вот кладбище, потьма. Евлампий выкопал скупца и понес домой — резать, изучать анатомию.

И нашел он все до единой монеты. Теперь он богатей! На ярмонке он накупил хирургического струмента и открыл практику. Не захотел ехать в Акапулько прожигать деньги, хотел любимым делом в отчизне заниматься.

И пользовал он больных. Раз пришел к нему медведь с занозой в ноге. Евлампий говорит:
— Я тебе ногу отрежу, занозу выну, а потом ногу обратно пришью.
— Ладно.
Так и сделали.

А вечером зашла к Евлампию его полюбовница Настасья. Надо ее угощать. Ну, положим, бутыль самогона у Евлампия имелась. И тарелочка со снеточками тоже. А боле ничего. Лабазы к тому времени уж закрылись. И вспомнил Евлампий про медвежью ногу. «Сем-ка я», — думает. Положил в котел и ну варить.

Тут раздался стук в дверь. Это медведь пришел. На липовой ноге.
— Что это ты варишь, Залупин?
— Ой! — вскрикнула Настасья.
Нехорошо очень получилось.

24.11.2016

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments