fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

МЕДВЕДЬ — ЛИПОВАЯ НОГА

МЕДВЕДЬ — ЛИПОВАЯ НОГА

Вот один скупец собрался помирать. У него был сундук с золотом. Скупец не хотел, чтобы золото кому-то досталось. Он решил проглотить все монеты перед смертью. Сел и начал глотать. Вы знаете, сколько монет помещается в сундуке? Я не прикидывал, но должно быть, много. В нормального человека они не поместятся. А скупец был худой, как жердь. И все-таки он проглотил все монеты. Потом лег да и помер.

Его отпели и похоронили. А ночью на кладбище пришел хирург Евлампий Залупин. То было в стародавние времена — хирургам не разрешали покойников резать. Но ведь анатомию изучать им хотелось! И вот кладбище, потьма. Евлампий выкопал скупца и понес домой — резать, изучать анатомию.

И нашел он все до единой монеты. Теперь он богатей! На ярмонке он накупил хирургического струмента и открыл практику. Не захотел ехать в Акапулько прожигать деньги, хотел любимым делом в отчизне заниматься.

И пользовал он больных. Раз пришел к нему медведь с занозой в ноге. Евлампий говорит:
— Я тебе ногу отрежу, занозу выну, а потом ногу обратно пришью.
— Ладно.
Так и сделали.

А вечером зашла к Евлампию его полюбовница Настасья. Надо ее угощать. Ну, положим, бутыль самогона у Евлампия имелась. И тарелочка со снеточками тоже. А боле ничего. Лабазы к тому времени уж закрылись. И вспомнил Евлампий про медвежью ногу. «Сем-ка я», — думает. Положил в котел и ну варить.

Тут раздался стук в дверь. Это медведь пришел. На липовой ноге.
— Что это ты варишь, Залупин?
— Ой! — вскрикнула Настасья.
Нехорошо очень получилось.

24.11.2016

Tags: проза
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments