fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

КОТ

КОТ

немецкая сказка

Кот жил у старика. Домик стоял на опушке леса, вдали от людей. Старик жил один. Он держал свиней и домашнюю птицу; возделывал огород; коптил колбасу, а два раза в год варил пиво. Из корня вереска он смастерил себе короткую трубку, дикий же табак рос здесь повсюду. Коту было хорошо у старика. Ему доставались обрезки сала, а в лесу он ловил мышей, птичек и кротов. Он любил спать на узкой кушетке в доме или нежиться на солнце у изгороди. Это был здоровенный кот, вот только имени у него не было — старик никак его не окликал, он вообще был молчуном.

Давным-давно старик похоронил свою жену. Могильный холмик торчал неподалеку. Обе дочери уехали в город, и старик ничего не знал об их судьбе. А кот все бродил по лесу, играл с белками и загребал лапами мох.

И в один из дней он вскочил с кушетки, подошел к двери и требовательно мяукнул. Старик открыл ему дверь. Кот вышел из домика и пошел в лес. Его глаза яростно сверкнули напоследок. Определенно, это был не простой кот. Ему надоели птички и кроты, ему нужна была добыча покрупнее. Он ушел и больше уж никогда не вернулся, и одному Богу известно, на каких дорогах теперь можно встретить эту тварь. Но, поверь мне, читатель, лучше тебе избежать этой встречи.

20.11.2016

Tags: проза
Subscribe

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments