fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ

567. КАРЛО ВАНЗИНА, «ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ», 1982
16.11.2016, среда, 09:43

Разумеется, если бы не Лаура Антонелли, я бы этот фильм смотреть нипочем не стал. Но так уж я влюблен в эту актрису, что взял да и посмотрел. Я почти уверен, что для Антонелли роль в фильме была проходной, да и сам фильм не ахти что, разве снят в начале 80-х, что мне всегда отрадно… А речь здесь идет о недотепистом полицейском и аферистке. В общем-то, последней фразы достаточно, чтобы знатоки кино все поняли, и все же…

Французские фильмы о полицейских-недотепах гораздо смешнее, чем итальянские. У французов есть шарм, а итальянцы чаще щеголяют грубоватым юмором.

И вот у нас есть полицейский-идиот. Он проваливает одно задание за другим. Потом вместе с начальником он собирается везти арестованную аферистку из Испании в Италию. Вроде бы дело нехитрое. Но тут рейс отменяют, и аферистка приглашает итальянских полицейских в ресторанчик, а там им подают молочного поросенка, изрядно политого слабительным. (Да-да, грубый итальянский юмор…) Надо сказать, что тот полицейский, который недотепа, еще и изрядный обжора. Он жрет постоянно. Но зато у него луженый желудок, и слабительное на него не действует. Как слону дробина, хотя три четверти поросенка сожрал именно он. Зато начальник попадает в больницу. Теперь недотепа остается с аферисткой один на один, и ждет их много открытий чудных и всего остального…

Слушайте, я не знаю, что тут еще сказать. Фильм «Поймай меня, если сможешь» сегодня посмотрят разве что упертые фанаты итальянских комедий 70-х — 80-х. Ну и фанаты Лауры Антонелли, которых, я подозреваю, нынче днем с огнем не сыщешь. Что ж, я себя к упомянутым фанатам причисляю с гордостью, посему и заношу картину в Кинодневник. На сем пока и поставим отточие…

http://kinogrushko.com/karlo-vanzina-poymay-menya-esli-smozhesh-1982.html#more-3422

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК

    КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК фантазия «Кофе, гренки, два яичка в кошелек и сигарету», – размечтался Дирк Богард о завтраке, едва проснувшись…

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments