fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ИЗ СТАРЕНЬКОГО

Жил мальчик Васенька. А его мама крутила шашни с одним балеруном. Балеруна звали Валерун. Вот под Новый год он пришел к маме и Васеньке. Принес шампанского, ветчины, а Васеньке — шоколадного Деда Мороза и шахматы. Бог ты мой! Что это были за шахматы! Ручной работы, с всадниками, рыцарями, лучниками и волхвами. Но мама не разрешила Васеньке поиграть в шахматы и съесть Деда Мороза, а повела его спать.
И вот перед сном между ними произошел следующий разговор:
— Мам, а дядя Валерун — балерун?
— Балерун.
— А почему он балерун?
— Потому, что Валерун.
Тут Васенька уснул, а мама побежала дальше крутить шашни с дядей Валеруном.
А Васеньке приснились шахматы, Дед Мороз и еще, как будто он царь и всеми ими управляет. И всё в этом сне было волшебно. А наутро он поиграл с дядей Валеруном в шахматы, съел шоколадного Деда Мороза, и они все вместе пошли кататься на санках.
Это был самый счастливый Васенькин Новый год. Он его запомнил на всю жизнь.

Tags: проза
Subscribe

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • НАЗАРИН

    1054. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «НАЗАРИН», 1958 02.05.2021, воскресенье, 02:53 Ну что ж, Луис Бунюэль, любимейший мой Бунюэль. И опять его мучают вопросы о…

  • НАСЛЕДСТВО ФЕРРАМОНТИ

    1053. МАУРО БОЛОНЬИНИ, «НАСЛЕДСТВО ФЕРРАМОНТИ», 1976 29.04.2021, четверг, 05:13 Вот-с, опять масштабное итальянское костюмное кино. Мощный такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments