fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

О БЕДНОМ ГУСАРЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

553. ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ, «О БЕДНОМ ГУСАРЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО», 1980
09.10.2016, воскресенье, 17:41

Вчера перед тем как заснуть я лежал и по обыкновению думал о разных вещах. И что-то подумал о фильме «О бедном гусаре замолвите слово». И пришла мне в голову идея. Она показалась мне интересной, и я решил, что ее нужно занести в Кинодневник. То есть я не намерен сейчас делать какой-то там разбор фильма. Изложу только эту идею. Мне она нравится.

Итак, кто виноват в том, что корнет Плетнев, Настенька и Бубенцов-старший огребли проблем по самое не хочу? Вы ж помните, после того как Плетнев отпустил Бубенцова, их всех поймали и привели к Мерзляеву. И Мерзляев начал их допрашивать, и все они изворачивались, и ничем хорошим это не кончилось.

В сем повинен один-единственный человек, которого миновали допросы и отсидка в местной тюрьме. Пока Мерзляев пытал Настеньку, Плетнева и Бубенцова, он сидел ровно, попивал винцо и покуривал трубочку. Между тем это именно он затеял авантюру с побегом Бубенцова, он подбил Плетнева отпустить мнимого карбонария. А в итоге вышел сухим из воды.

Да, вы поняли, о ком я говорю. Это полковник Иван Антонович Покровский, отчаянный рубака, командир кавалерийского полка, непосредственный начальник корнета, а впоследствии рядового Плетнева. Помните, это ведь он предложил Плетневу сыграть на биллиарде. Это он искушал его тем, что честь полка в его (Плетнева) руках. Это он придумал, что нужно отпустить Бубенцова; тупой Плетнев сам бы ни за что до этого не догадался.

И Плетнев повелся. И отпустил Бубенцова. Итог? Бубенцов помер, Настенька оплакала отца, Плетнева разжаловали в солдаты. А полковник Иван Антонович Покровский сидел себе на званом обеде и пел душещипательную песню «Я пережил и многое и многих». И губернатор был тут же, и Мерзляев был.

Мерзляев ВООБЩЕ не знал, что авантюру затеял полковник Иван Антонович Покровский!!!

А ведь он должен был придти к Мерзляеву и сказать: Это я подбил Плетнева на организацию побега, меня и наказывайте. Но наказали Плетнева. В общем, оказался Иван Антонович Покровский серым кардиналом. Настоящий полковник.

http://kinogrushko.com/eldar-ryazanov-o-bednom-gusare-zamolvite-slovo-1980.html#more-3285

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments