fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:
Стасик собирается выйти из собственной квартиры. Но сделать это чрезвычайно трудно, Стасик сам не знает почему. Между тем выйти из квартиры для него очень важно. Ему нужно выйти из квартиры. Но куда-то запропастился мобильный телефон. Разве можно идти без мобильного телефона? Стасик уже отчаялся его искать. Наконец он подходит к стационарному телефону и набирает свой номер. Мобильник молчит, видимо, села батарейка. Уж не под кроватью ли он? Так и есть. Стасик облегченно вздыхает. Теперь паспорт. Без паспорта на улицу не сунешься. Если Стасика остановит милиционер, а у того не окажется паспорта, это может плохо кончиться. Но вот найден и паспорт. Вперед! Постойте, а где же ключи и бумажник? И сигареты с зажигалкой? Неужели Стасик так и не выйдет из квартиры? К тому же он замечает, что на нем нет носок. Господи, сколько это будет длиться? Стоп. Не стоит отчаиваться. Сейчас Стасик найдет всё, что ему нужно. Проходит какое-то время. Теперь Стасик полностью готов. Он открывает дверь – вот она свобода! Но в ту же минуту Стасик непостижимым образом оказывается в своей кровати. Он спал! Да-да он спал и видел кошмар. Но теперь он проснулся и готов к тому, чтобы выйти на улицу. К черту одежду и вещи! Он выйдет на улицу в совершеннейшем неглиже. Стасик делает несколько шагов по направлению к двери. Щелкает замок. И вот он вновь в кровати. Значит, он не просыпался. Но теперь-то он уж точно очнулся от сна. Теперь-то никаких преград нет. Стасик снова встает с кровати и хочет выйти. И опять проваливается в тревожный сон.
Проснись, Стасик! Тебе нужно на улицу!
Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments