fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Профессор кушает бороду

Можете вы себе представить профессора без бороды? Нет, это что то несусветное. Это все равно что рояль без клавиш, очки без оправы, дама без бюстгальтера перед ротой солдат, арбуз без семечек. Я видел много профессоров, и у каждого была своя неповторимая борода. А у Теодора Иоганновича Шубина борода была подобна венику с налипшими на него клочьями пыли. (Старик был весьма нечистоплотен.)
Попался ему раз студент-неуч. Что с таким делать? Поставить зачет и пустить с миром? Так-то оно так, но куда девать принципы?
Вот профессор и говорит студенту:
- Хотите пари? Ежели вы, любезный, подготовитесь как следует и доложите мне по всему курсу, и я поставлю вам зачет, то я съем всю свою бороду. А ежели вы провалитесь, то я вас погоню из Университета к чертовой матери, и вас заберут в армию.
Профессор был еще и деканом.
Очень это предложение студенту не понравилось, но захотел он посмотреть, как профессор свою бороду есть будет. И он согласился.
Надобно сказать, что дисциплина, по которой должен был отчитаться студент была не бог весть что: семиотика. Но очень уж был студент наш туп. И конечно же подготовился он шаляй-валяй.
Вот пришел он к профессору и сел перед ним на стул. Профессор и говорит:
- А доложите-ка мне, голубчик, что такое есть знак! И что мы тут имеем в виду.
Студент, нисколько не смутившись, отвечал так:
- Вот, допустим, идете вы с девушкой по улице, а она начинает к вам прижиматься. Это верный знак.
- Так! – сказал довольный профессор, – продолжайте.
- А потом она говорит: «Зайдем ко мне, выпьем кофе» – это еще более верный знак. А когда она уже дома говорит: «Я сейчас пойду в душ», то это есть знак вернейший, и вы можете смело раздеваться.
- Надо же! – удивился профессор, – а я всего этого не знал. И представьте себе, что всё со мной так и было, а я ушел восвояси. Надо будет позвонить этой студенточке, да-с.
- А зачет? – спросил студент.
- Так уж и быть, поставлю. Давайте зачетку. Всё, голубчик, мне нужно спешить.
- Подождите, – сказал студент и вынул тарелку с ложкой, – кушайте бороду, пожалуйста.
Профессор, конечно, мог отбояриться, но куда девать принципы? И он откусил первый кус.
Тут необходимо заметить, что профессорские бороды – отличное средство для мужской силы. Поэтому, когда профессор нашел свою студенточку и явился к ней без бороды, но с цветами, то ублажил ее так, что она долго еще о нем вспоминала как о лучшем мужчине в своей жизни.
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФРЕДДИ КРЮГЕР

    ФРЕДДИ КРЮГЕР слова для песни Только выпил пива, Лёг под одеяло, Загодя пописал И почистил зубы. Снова Фредди Крюгер, Со своей перчаткой, Скачет…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • КТО?

    1120. ЛЕОНАР КЕГЕЛЬ, «КТО?», 1970 14.10.2021, четверток, 05:23 Обожаю, когда остросюжетное кинцо начинается с фанковой проходочки на бас-гитаре. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments