fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Виктор страстно любил Леночку. Он готов был отдать за нее жизнь. Леночка же Виктора совсем не замечала. Всё было тщетно: цветы, эсэмэски, приглашения в театр и в кафе… Леночка была гордой девушкой и тщательно оберегала свою честь. И ей, и Виктору было по восемнадцать лет.
Однажды Виктор пошел на улицу выносить мусор. На помойке он увидел бомжа. Бомж сказал:
- Извини, брат, у тебя десяти рублей не найдется?
Виктор был добрым человеком и дал бомжу деньги.
Тогда бомж сказал:
- Помог ты мне, и я тебе помогу. Всё я про тебя знаю. Смотри же: когда Леночка пукнет и ты это услышишь, в тот же миг она влюбится в тебя как кошка. Так что держи ушки на макушке.
С этими словами бомж растворился в воздухе. Ошарашенный Виктор пошел домой, забыв выкинуть мусор.
И вот, где бы не встречался Виктор с Леночкой (чаще всего это были студенческие вечеринки или лекции в универе), силился он услышать, как Леночка пукнет. Но Леночка была интеллигентной девушкой и, естественно, никогда не пукала в обществе. Была слабая надежда, что она пукнет случайно – с каждым же может это случиться – но и случайно она не пукала тоже.
Тогда Виктор решил дежурить у дверей туалета, куда Леночка все же иногда отлучалась. Но все двери в универе были крепкие, и сквозь них решительно ничего нельзя было услышать. На вечеринках же на Виктора начинали смотреть косо, когда он прислонял свое ухо к двери отхожего места.
Каждый день ходил Виктор к помойке, надеясь встретить давишнего бомжа. Но бомж больше не появлялся.
И вот как-то Виктор простудился и не пошел в универ. В тот же день ему позвонил приятель Костя.
- Знаешь, что сегодня было? Ленка попросилась с лекции в сортир и у самых дверей так перданула, что даже препод заржал! Жаль, ты этого не слышал!
- Почему я этого не слышал? – вскричал Виктор и начал биться головой об стенку.
На Леночку же этот случай очень сильно повлиял. Она не смогла снести позора и решила уехать в другой город и даже в другую страну. Куда – она никому не сказала. В три дня собралась и уехала.
Так Виктор окончательно потерял Леночку.
Tags: проза
Subscribe

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment