fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ПИВНОЙ ЛАРЕК

ПИВНОЙ ЛАРЕК

25 октября 1978 года все советские люди пошли кто в школу, кто в детсад, кто на работу, а все псевдосоветские люди — лодыри и тунеядцы — пошли к пивному ларьку. Давайте же заклеймим печатью позора лодырей и тунеядцев! Вот и товарищ Краснобаев на внеочередном собрании стенографисток сказал: «Смерть трутням!» А потом он сказал: «Милые стенографистки, снимите, пожалуйста, ваши рабочие блузы; охота мне увидеть, что под ними спрятано». А потом он спустил штаны, оперся локтями об пол и взвизгнул: «А ну, кто смелая — садись на закорки, довезу до Мавзолея! Будем Ленина смотреть!» Потом он сказал… Ладно, неважно. По существу товарищ Краснобаев прав.

Ну так вот. Собрались тунеядцы у пивного ларька, и у каждого второго в штанах чекушка. Позор тунеядцам! Они пьют ерша. Между тем, прикуривая беломорину, один из них говорил другому: «В Америке есть рок-группа Рэббит Джус. Хочешь, загоню тебе пластинку?» А еще один говорил: «Игорь Павлович Вознесенский умеет жопой воздушные шарики надувать. Но вот, когда они лопаются, повсюду стоит смрадный чад». И тут появились дружинники.

Тунеядцы — шасть! И врассыпную. Но двоим сбежать не удалось, их погрузили в воронок. «В вытрезвитель, что ли, поедем?» — спросили тунеядцы. «Нет, — к Игорю Павловичу Вознесенскому, — отвечали дружинники. — Охота нам поглядеть, как он шарики жопой надувает». И поехали к Вознесенскому.

Игорь Павлович Вознесенский сидел в своем кабинете и делал выписки из книги. То была книга академика Николая Константиновича Рывкова «Гомер и его время». Игорь Павлович Вознесенский не тунеядец, он кабинетный ученый, он готовился к лекции на филфаке пединститута.

Дружинники смутились, но все же вопросили: «А это правда, Игорь Павлович, что вы, так сказать, акробатически умеете с шариками обходиться?» — «А вы раскройте глаза пошире, я вам покажу». Дружинники вылупили глаза. И тогда Вознесенский…

Рассказ по воле автора обрывается, ибо далее следует сцена членовредительства, коя может шокировать кого-то из читателей.

25.08.2016

Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments