fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

УТОМИТЕЛЬНОЕ ДЕЛО

УТОМИТЕЛЬНОЕ ДЕЛО

До чего разными бывают люди! Сейчас я покажу это на примере.

Вот Антон и Виталик. Они гуляли по Невскому, выпили пива на Площади Искусств, потом зарулили на выставку картин модного художника Лукьяна Хрущева. Ну, есть такой художник, ничего особенного. Антону и Виталику он не шибко интересен, однако ж любопытство взяло верх.

И вот они на выставке. Ничего так картины, слегка безумные. Виталик посмотрел все за 15 минут и думает: «А сейчас в буфет пойдем, возьмем чипсов, пива…» Не тут-то было. Антон все еще стоял у первой картины. Ему на эту выставку нужно было гораздо больше времени. Антон человек обстоятельный и добросовестный. Он будет долго изучать каждое полотно.

Виталику уж неймется. «Ну пошли отсюда! Фигня же!» — «Обожди, я хочу все посмотреть». — «Ну давай быстрее!» Но Антон не умеет быстрее. Он пришел на выставку, и он будет ходить долго.

И да — он ходил три часа. Виталик охуел его ждать. Вот вам и мораль — не ходите на выставки в компании, у каждого свое чувство времени.

Ну потом они, конечно, попили пивка. Вышли на улицу, закурили… Антон шагал бодро, а Виталик еле тащился — он вымотался как лошадь.

А ночью к Виталику явился Лукьян Хрущев. «Бери пример с Антона!» — прорычал он ему. Виталик забился в угол и пребывал там, покуда видение не испарилось. «Я ненавижу живопись», — решил он и по сей день живет с этой ненавистью в душе.

16.08.2016

Tags: проза
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments