fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ФЛИБУСТЬЕР И НУНЧАКИ

ФЛИБУСТЬЕР И НУНЧАКИ

У одного флибустьера была странная фобия: он боялся, что вдруг ни с того ни с сего уменьшится до размеров мухи и попадет в стеклянную банку с пауками. И что бы вы думали? — Так однажды и случилось. Маленький флибустьер угодил в паучью банку. Пауки были отборные — крестовики и рыжие, они что-то шептали на своем паучьем языке и тянули к флибустьеру свои мохнатые лапы. Флибустьер отчаялся, но тут… Тут он вспомнил, что у него есть нунчаки.

То была отдельная история. В 1769 году флибустьер побывал в Китае. Там его привечали в каком-то монастыре. Его там поили и кормили. А он взял да и стибрил драгоценные нунчаки у настоятеля. А потом уплыл в Швецию.

И вот флибустьер стал отбиваться нунчаками от пауков. Это оказалось проще, чем он предполагал. Паучья плоть была мягкой и хлипкой. И флибустьер замочил всех этих тварей. Так-то так, но как выбраться из банки? Флибустьер и тут проявил смекалку. Он начал бить по стенкам теми же нунчаками и разбил ее. И вышел из осколков цел и невредим. И пошел по дощатой полке (дело происходило в бакалейной лавке).

И тут его сцапала кошка. Он его попросту съела. А нунчаки остались валяться на полке. Вдруг в лавку вошел профессор Нобль. Он хотел прикупить табачку. Возле разбитой банки он заметил крошечные нунчаки. Он осторожно взял их пинцетом, который неизменно носил с собой, потом купил табак и ушел восвояси.

В своем кабинете он изучил мини-нунчаки. Он предположил, что это что-то такое, чем пользовались храбрые зымбли. Храбрые зымбли были плодом его воображения. Профессор Нобль писал о них роман в жанре фэнтези. То был первый роман в этом жанре. Но потом дом профессора сгорел вместе со всеми рукописями. Сам профессор в это время гостил в Глазго у своих племянниц. Так что славы Толкиена он не снискал. А может, это и к лучшему.

05.08.2016

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments