fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ

КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ

После обеда решили насладиться кофе с мороженым. Кликнули Марту, миловидную служанку с ямочками на щеках, велели принести деликатес. Марта ходила ровно три часа. Через три часа она принесла дымящиеся чашечки. Комната наполнилась ароматом. Людвиг Крумка обрезал кончик сигары, обмакнул его в коньяке и, неспешно прикурив, спросил:
— Отчего же, Марта, ты ходила три часа? Мы ведь тебя за это высечем.
— Как пить дать высечем, — поддакнул Юхан Прямке. — Сходи уж заодно, Марта, и за розгами.
Марта покорно вышла. Она опять проходила три часа. За это время Крумка и Прямке успели и кофе выпить, и нового Тарантино по ящику посмотреть. Но вот Марта вернулась с розгами.
— Ага! Ты отняла у нас шесть часов бесценного времени. Теперь мы нанесем тебе шесть раз по шесть ударов.
Марта принялась откашливаться. Она откашливалась три часа. Крумка и Прямке этого не выдержали. Сказался коньяк. Они уснули тут же в креслах. Марта по опыту знала, что они проспят не менее двенадцати часов.
И тут она разошлась. Медлительность как рукой сняло. Она выудила из передника клистиры, сняла с господ штанцы и исподнее, вставила клистиры им куда следует — короче, оттопырилась по полной. Потом она вынула из ящиков столовое серебро, сунула его в передник, и только ее и видели. Все это отняло у нее ровно две минуты.
Крумка и Прямке, проснувшись, обнаружили, что вокруг них нехорошо.
— А ведь мы опростались! — воскликнул Крумка.
— Увы, коллега. Однако ж давайте обсудим вчерашнего Тарантино.
И они начали играть словесами.

22.07.2016

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments