fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:
Один человек работал шпионом. Вот его вызвали куда следует и сказали: «Поедешь шпионить в соседнее государство». Ну он был человеком военным, подневольным; собрался и поехал. Долго ли, коротко ли шпионил он там, но его рассекретили. Вызвали куда следует и сказали: «Будешь делать вид, что работаешь на своих, а сам будешь работать на нас. Иначе расстреляем». Шпион видит: деваться некуда, и согласился. Но в его родной стране его тоже рассекретили. И послали ему шифровку: «Будешь делать вид, что работаешь на нас, сам будешь работать на них, но в конечном счете все-таки будешь работать на нас. Иначе расстреляем». Шпион согласился. Но тут его опять рассекретили. Ему сказали так: «Будешь делать вид, что работаешь на своих, сам же будешь работать на нас, в конечном счете работая на своих. Но все же в самом конечном счете будешь работать на нас. Иначе расстреляем». Шпион малость запутался, но согласился. А свои не дремали. И они его вновь рассекретили. И послали соответствующую шифровку. В общем, после этого шпиона вербовали то свои то чужие еще несколько раз, и всё в итоге перепутали. Вот встретились представители двух государств и никак не могут договориться, на кого же в конце концов этот шпион работает. И решили его убрать, чтобы головной боли было меньше. И убрали.
Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • ВЕСЕЛЕЙШЕЕ ДВУСТИШИЕ

    Говорят, Эмиль Золя В сутки жил на два рубля.

  • (no subject)

    Слова к ненаписанной песне Мадам, садитесь в кресло, Обсудим Гюисманса, Придержим наши чресла До третьего романса. Ну а покамест трюфли И утка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments