fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ПЛЯЖНЫЙ ДОМИК

503. СЕРДЖО ЧИТТИ, «ПЛЯЖНЫЙ ДОМИК», 1977
28.06.2016, вторник, 09:00

Ну что ж, опять будем говорить о Серджо Читти, сподвижнике и продолжателе дела Пьера Паоло Пазолини. Я снова напомню, что Читти снял много замечательных фильмов, в том числе и по сценариям Пазолини, но вот в русской озвучке сегодня доступны только две его картины: «Стерва» (о которой я писал) и «Пляжный домик». Мне не совсем понятно, почему наши кинопираты до сих пор игнорируют другие, несомненно достойные внимания фильмы этого режиссера. Но что есть, то есть. Итак, «Пляжный домик», а на вертушке у меня Дэвид Боуи с альбомом «Black Tie White Noise».

Представьте себе пляж неподалеку от Рима. Денек выдался ветреный, и не совсем понятно, как сегодня народ будет здесь загорать и купаться. Впрочем, отдых на пляже мы и не увидим. Мы увидим только домик, грубо говоря — раздевалку, пусть и весьма просторную, но раздевалку. Море показано только в самых первых кадрах. Некий молодой человек (Ба! Да это же Нинетто Даволи!) прискакал утром на ветреный пляж и хочет прикурить сигарету. Вот беда: ветер тушит спички. Он уж и так и этак пытается прикурить, но ничего не получается. И тогда он забегает в домик и там, скрытый от ветра, достает последнюю спичку, чиркает ею об стену и наконец закуривает. Это преамбула.

И вот по очереди в домик начинают заходить отдыхающие. Это самые разные люди, и поначалу они между собой не пересекаются. Они кучкуются по двое, по трое и хотят хорошо провести время. А кое у кого тут назначены важные встречи — этим нужно обтяпать свои делишки. Нужно сказать, что «Пляжный домик» это довольно непристойный фильм и люди здесь часто сверкают своими гениталиями. Для этого дела режиссер придумал нетривиальный ход: члены у его мужских персонажей это сплошь муляж, хотя и сработаны на редкость правдоподобно. Но вот есть тут один герой — он выделяется тем, что под животом у него растет аж целых два члена; как уж тут было обойтись без муляжа? Зато женщины предстают перед нами во всей своей красе (нужно сказать, что режиссер нагнал на площадку и красоток и дурнушек), им ничего приделывать не надо.

А шутки примерно такие: вот человек наступает на горящую сигарету. В руке у него мороженое. Он тут же начинает промокать обожженную ступню этим самым мороженым, а потом, справившись с болью, продолжает мороженое поедать. Или вот шутка: другой персонаж тайком хочет сожрать нечто вроде чебурека (идентифицировать сие итальянское кушанье точнее мне не удалось). Тут в домик заходят его друзья. И персонаж, не желая, чтобы его застали врасплох, сует чебурек в плавки. Надо полагать, он его потом доест.

Что, друзья, отбил я у вас охоту смотреть «Пляжный домик»? Да бросьте вы! (Эх, вот Боуи затянул «Jump They Say»!) Так вот. Это же итальянская комедия, всего-то и делов. Да, она не очень добрая. Но добрые комедии остались в 60-х, на смену пришли комедии откровенные.

Зато посмотрите, кто здесь играет. Кроме упомянутого Нинетто Даволи — Франко Читти, Паоло Стоппа, Микеле Плачидо, Катрин Денев (вот сюрприз!) Уго Тоньяцци (он лучше всех) и невесть откуда взявшаяся Джоди Фостер, которая на тот момент в Америке уже всем все доказала и теперь, видимо, решила закрепить свой успех, снявшись в итальянской похабной комедии. Что ж, примерно так. Веселый фильм, злые шутки, глумливый Серджо Читти. Хорошо!!!

http://kinogrushko.com/serdzho-chitti-plyazhnyiy-domik-1977.html#more-2811

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ МИКИ ГАЗЕЛОТИСА Мика Газелотис шел по проселочной дороге. Весь день он провел на ногах и теперь спешил на электричку. До станции было…

  • СЕЗОН ЧУДОВИЩ

    1058. МИКЛОШ ЯНЧО, «СЕЗОН ЧУДОВИЩ», 1987 15.05.2021, субботка, 23:42 Тысячу раз я твердил себе: нельзя зацикливаться на французских и итальянских…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments