fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ПРОСТРАНСТВО ЧЕРНЫХ ДЫР

ПРОСТРАНСТВО ЧЕРНЫХ ДЫР

(сон-воспоминание о юности и невинности)

«Пространство черных дыр» это хардкоровый боевик панк-группы ФАКУБИЧИ. Никто никогда не услышит эту песню, потому что она не записана. Она была исполнена на нескольких концертах в 2000 году и благополучно забыта. Но поверьте мне на слово — это великая песня. (Гармония — фа-минор, соль-минор, потом набор невнятных аккордов, потом ля-минор и си-минор — дикая гармония!)
Что такое пространство черных дыр? Представьте себе колонку от CD-проигрывателя. Она вся в дырочках. Это и есть то самое пространство. Внутри него живет песня. От лица этой песни ФАКУБИЧИ и орали текст «Пространства черных дыр».
Песне хотелось наружу. Снаружи шла вечеринка. Было много водки, был салат Оливье и была копченая скумбрия. За столом сидели праздничные девчонки и их кавалеры-лохи. Вскоре дело дошло до танцев. Песне очень хотелось наружу, она тоже хотела обнимать девчонок за талию. Но это было невозможно — песня была рождена для того, чтобы существовать внутри пространства черных дыр и звучать. Этим функции песни исчерпывались.
А ведь у нее были пальцы, и умом она понимала, что этими пальцами можно залезть невесть куда. Но судьба есть судьба; песня пребывала в заточении.
И тогда она послала флюиды самому пытливому лоху: ЗАЛЕЗЬ ХОТЬ ТЫ СВОИМИ ПАЛЬЦАМИ ТУДА КУДА НАДО!!! НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! Я ПЕСНЯ И НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!! А ТЫ МОЖЕШЬ!!! И лох послушался.
Вскоре он сидел на снегу и сплевывал кровь изо рта. Предприятие оказалось опасным. Потом ему опять засадили мощным говнодавом в челюсть. Качаясь, он ушел в новогоднюю ночь. Очень хотелось пить, и он выпил пива с бомжами на станции метро Озерки. Все оказалось неправильным; лишь песня была пронзительной. Как жаль, что она томилась в заточении!

24.06.2016

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments