fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

СТАКАНЧИК ПИВА

СТАКАНЧИК ПИВА

Стужа, братцы, вьюга! Зимой Санкт-Петербург невыносим! Это от того, что он стоит на море. Некоторые неосмотрительно называют море Финским заливом, но это неправильно! Это море, а не Финский залив, самое натуральное Балтийское море. Нет, конечно, можно сказать, что Питер стоит на Неве, которая с одной стороны зажата Ладожским озером, а с другой — Финским (если уж вам так нравится) заливом. Но вот я всегда говорил и говорить буду, что город Петра это Балтийское море, холодное, суровое море.

Некто шел в зимний день по Университетской набережной. Потом он свернул на Первую линию и дошкандыбал до метро Василеостровская. Стужа, вьюга, у входа в метро толпа! Некто легко одет. На нем нет подштанников, потому что он молод и считает, что мужчина не должен носить подштанники. Он дурак! Нет бы пойти в магазин мужского белья и купить хорошие кальсоны в черную крапинку… Не хочет! Ходит в узких штанах, а ветер между тем задувает. Но мы отвлеклись.

Стужа, вьюга. Скорее согреться. Наконец он в метро. Очки запотели, щеки красные, на правой щеке прыщ-вулкан, вот-вот лопнет. В метро яблоку негде упасть. Некто доезжает до Пионерской. А там на улице вьюга еще пуще. Некто хочет в маршрутку, но нет денег, только студенческий проездной. И вот он ждет автобуса и закуривает на остановке, ломая непослушные спички. А ведь в такую холодрыгу курить не нужно; но некто привык к неудобствам.

Подходит мент и требует штраф. На остановках теперь курить нельзя. Но нет денег! Вьюга, стужа! Мент конфискует паспорт. Непруха.

Наконец подходит автобус. Некто доезжает до дома, где его ждет любимая девушка. В лифте уже тепло. В квартире еще теплее. На столе дымится плов. А около тарелки стоит ОН — стаканчик пива. Как хорошо. И еще несколько бутылок припасено в холодильнике.

Любимая целует своего кавалера в губы, и он садится за стол и залпом опорожняет стаканчик вкусного пива. Х О Р О Ш О !!!

13.06.2016

Tags: проза
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments