fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

АЛЬ ПЕРЕЙРА ПРОТИВ ДЕВУШЕК-АЛЛИГАТОРОВ

493. ДЖЕСС ФРАНКО, «АЛЬ ПЕРЕЙРА ПРОТИВ ДЕВУШЕК-АЛЛИГАТОРОВ», 2012
07.06.2016, вторник, 04:43

Первое. «Аль Перейра против девушек-аллигаторов». Воображение рисует кино про каннибалов. Про джунгли. Про великую реку Амазонку. Охотник Аль Перейра отправляется на поиски клада. С ним непутевые спутники. Среди них красивая белая девчонка, которая станет жертвой каннибалов. Потом все спасутся. Аллигатор — тотемное животное. Много приключений и кровавых жертв. Таким видится это кино, судя по названию. Но вот фигушки. Все гораздо проще. Просто гостиничный номер и сумятица. Зато это в тысячу раз поэтичнее, чем про каннибалов-аллигаторов.

Второе. Джесс Франко — поэт. Это его последний фильм; вскоре он скончался. Он всегда был поэтом. Он выбирал невесть какие сюжеты. Он был непредсказуем. Его мозг это мозг извращенца. Его преимущество перед конъюнктурщиками в том, что он не боялся подобного дефекта. Не страшился своих фантазий. Взбрело что-то в голову, раз — и на пленку! Пришлось, конечно, пожертвовать репутацией. Но настоящий поэт плевать на это хотел.

Третье. Говорят, что когда он перешел на цифру, его и без того плохие фильмы стали в тысячу раз хуже. Это не фильмы стали хуже, это время сделалось беспощадным к художникам наподобие Джесса Франко. Еще говорят, что такие поделки смог бы снять любой придурок с камерой. Придурков много, а Джесс Франко один.

Четвертое. О нем знают только упертые любители трэша и клубнички. Ну и что? Нишу-то он занял. Да и вообще, кому какое дело, кто там о тебе знает? Бери да занимайся тем, к чему лежит сердце. По этому принципу жил Джесс Франко.

Пятое. Он снимал некрасивых женщин. Ну да, так и есть. Хотите красивых женщин — смотрите видеожурнал «Плэйбой». Джесс Франко никому не навязывал своих взглядов, он гнул свою линию и брал количеством, которое со временем переросло в качество.

Шестое. Рецензируемый фильм не заслуживает серьезного разговора. Ну это кому как. Вкусы, как и способы самовыражения, бывают разные. Прикипел я к Джессу Франко, не мог пройти мимо последней его работы. Посему с радостью выдавливаю из себя все эти сентенции. Ну и так далее.

Седьмое. Я слушаю альбом «Cool For Cats» группы Squeeze.

http://kinogrushko.com/dzhess-franko-al-pereyra-protiv-devushek-alligatorov-2012.html#more-2717

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    УРОК САКСОФОНИСТУ Предуведомление Если громко крикнуть «Всё это сакс!», то прозвучит это как «Всё это секс!». Таковы фонетические загогулины…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments