fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

Саквояж Пушкина (приснилось)

Ах, господа! Чего только нет в саквояже у Пушкина! Я третьего дня сам имел честь любоваться! Сейчас всё в подробностях опишу вам да перечислю, будьте уверены. Сделан сей саквояж из мамонтовой кожи (Мамонтов с жопы срезал), а уж как ручки-то блестят! Не то что в спальне у Керн! И вот, господа, лежат в том саквояжике вещи необычные… Что? Да вот же, я и говорю.
Перво-наперво лежит там сахарная вата, это на дне. Утыканы в нее перья гусиные и страусиные. Накидано туда книг видимо-невидимо. Ну, фляга с ромом, это уж вы понимаете. И рукопись свободолюбивых стихов. Дальше, натурально, медальончик с головкой… Ах, нет, это секрет. Горсточка земли русской и портрет императора, покрытый русскою пылью. Пара сапог – это Гоголь подарил, трепака танцовать. И еще всякая всячина… Что? Вам не интересно. Тогда слушайте.
…и говорит, стало быть, Пушкин Дельвигу: Снеси-ка ты, братец, чемодан энтый Булгарину. И саквояж ему под мышку пихает. А Дельвиг пришел домой, забрался в постель и спит.
Вот наш Александр Сергеич и серчает. А я ему и говорю: Зачем серчаете? Пойдемте в Тригорское.
А он мне: Пойду я лучше срать!
Такой вот саквояжик.
Tags: проза
Subscribe

  • ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ

    1122. ФЕРНАНДО ДИ ЛЕО, «ПАНСИОНАТ ЭРОТИКА, ИЛИ ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ», 1971 20.10.2021, среда, 18:59 Ну вот, командантес и компаньерос, у нас…

  • КОЛДУНЬЯ

    1121. АНДРЕ МИШЕЛЬ, «КОЛДУНЬЯ», 1956 18.10.2021, понедельник, 10:30 В СССР этот фильм был культовым по трем причинам. Он снят по повести Куприна…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    338. АМОС КОЛЛЕК, «БЕЗУМИЕ УЛИЦ», 1986 16.07.2015, четвергъ, 02:56 Я очень люблю, когда персонажи из двух заветных миров сходятся в одной точке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments