fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Прову Феофилактовичу Ливреткину – мужику весьма говнистому – нежданно-негаданно подфартило. Он поехал охотиться на львов. Куда поехал? Во Львов. Лев Николаевич Толстой никогда не стал бы писать о таких пустяках, и в этом мое преимущество перед классиком. Вот едет Пров Феофилактович в поезде и пишет стихи:

Еще в Варшаве закусил,
До Львова даже не доехав…

Стрелять начали из окон вагона. У Прова Феофилактовича штуцер. Бац! Бац! Подстрелил. Но не льва, а леопарда.

Леопарды во Львове занесены в Красную книгу. Книга Красная, прекрасная, а у жены Прова Феофилактовича красные трусики. (Он взял жену с собой.)

Посадили их в кутузку. Кутузов тоже сиживал в кутузке, когда Александр I возомнил себя Александром Македонским, то есть Искандером. А Фазиль Искандер в кутузке не сиживал. Никому не пожелаю сидеть в кутузке!

Отобрали у них картузы и насыпали туда проса. Это просто: берешь просо и сыпешь. Но еще выскочила у них сыпь. Ее извёл доктор.

Так и не поохотился Пров Феофилактович на львов.
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments