fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

472. ЮЛИЙ РАЙЗМАН, «ВРЕМЯ ЖЕЛАНИЙ», 1984
30.04.2016, суббота, 10:48

Помню, в один прекрасный день на прилавках книжных магазинов появилась книжка некоей Татьяны Егоровой с броским и нескромным названием «Андрей Миронов и я». Книжка в одночасье стала бестселлером. Татьяна Егорова говорила о том, что была главной женщиной в жизни Миронова, но что самое главное — довольно зло смаковала сплетни об артистах театра Сатиры. Там было много пикантных подробностей из личной жизни Ширвиндта, Спартака Мишулина и прочих. Главреж театра Валентин Плучек предстал грязным и порочным старикашкой, который прямо у себя в кабинете совращал молодых и необлупленных актрис вроде Татьяны Егоровой, которая, по ее словам, была просто суперженщиной и не далась сквернавцу. Ладно, много шума наделала книга, много кто, выступая по телевизору, дал самый решительный отпор Егоровой. А Ширвиндт вообще заявил, что не помнит о существовании наглой девицы.

Однако ж меня разобрало любопытство. Коль скоро Егорова такая крутая, не худо бы поглядеть на нее в деле — что это вообще была за актриса. Но как посмотришь? Снималась она чрезвычайно мало, и, пожалуй, фильм «Время желаний» это единственный фильм, где можно как следует на нее посмотреть и составить о ней какое-то впечатление как об актрисе. Но, друзья мои, фильм хорош не только тем, что одну из ролей второго плана в нем сыграла Егорова. Это вообще хороший советский фильм. Егорова Егоровой, но дело тут не в ней. Мы на нее посмотрели и успокоились, а вот проблематика нас действительно захлестнула. И главные персонажи (их играют Вера Алентова и Анатолий Папанов) чрезвычайно всех порадовали. О чем это, собственно?

А вот. Живет красивая женщина Светлана Васильевна (Алентова). Она разведена, она хочет замуж. Человек она энергичный и умеет всего добиваться. И выбирает она себе мужика. Она выбирает с умом, понимая, что не нужен ей какой-то там академик или композитор. Зачем? Синица в руках надежнее. И появляется невзрачный и скромный служащий (Папанов). Он вдовец, и вот его-то наша Светлана Васильевна и заполучает к себе в руки. Тут же она разводит бурную деятельность. Занимается разменом квартир и другими не менее важными вещами. Она твердо идет к своей цели. Муж наконец-то появился — теперь нужно сделать так, чтобы жизнь стала похожа на конфетку. Но одного она не учитывает — муж нужен вовсе не для того, чтобы тормошить его по любому поводу, обустраивая свой быт. Муж это самый близкий человек, он нужен для того, чтобы просто быть рядом. Чтобы просто было кого подержать за руку. Чтобы можно было прислониться к его плечу. Но Светлана Васильевна о том не догадывается, она ворочает делами. И за делами не видит уже ничего.

Чем у них там все закончилось, я говорить не буду. Нет, они не развелись. А фильм вышел на славу, глубоким и проникновенным. И, кстати, Татьяна Егорова со своей ролью справилась на пять баллов. Очень жаль, что она мало снималась. Не заслуживает она шельмования, честное слово.

http://kinogrushko.com/yuliy-rayzman-vremya-zhelaniy-1984.html#more-2508

Subscribe

  • ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ БУКВА "О"

    Получил эстафету от жж-подруги romanetto. Итак, моя буква «О»! Поехали! ОЦЕЛОТ. В пять лет смотрел энциклопедию животных, и больше всех…

  • Просто так

    Друзья! Я сейчас на даче, и интернет у меня только в смартфоне. Поэтому я могу читать френд-ленту и оставлять комментарии. Но я не могу выкладывать…

  • РАССКАЗЕЦ

    КАРЛ 165-Й В некотором царстве, в некотором государстве жил и правил король Карл 165-й. Там всех наследников престола называли Карлами, а поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments