fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ПРО НИКОЛАЯ, КОТОРЫЙ УМЕЛ ПИТЬ

В наше время мало кто умеет пить. А совсем недавно в Питере жил один Николай, который умел хорошо пить. Душа-человек! Он через это умение себе карьеру сделал. А что? Ведь грамотно выпить с нужным человеком это тоже искусство. Вот к примеру.

Ну, к примеру, зовет его под вечер к себе начальник. «Давай, мол, выпьем». — «А что, Игорь Палыч? Давайте! Рабочий день-то уж кончился». Так-то так, но завтра Николай как штык должен быть на своем месте в восемь утра. А он с начальником зашибает да беседы за жизнь ведет. В три ночи начальник вызывает машину и домой — отсыпаться. А Николаю уж и смысла домой ехать нет. Вот идет он в закуток к охраннику. «Дай у тебя остаток ночи перекантуюсь…» А охранник тоже дока, у него тоже припасено. И Николай пьет с охранником. Утром у охранника смена тю-тю, на его место другой заступает. А Николай сполоснет рожу в туалете и работать! И гляди-ка — уж и трезвый. Сидит весь день и вкалывает, как будто и не пил. Так он скоро и сам в начальники выбился.

И вот приехали раз партнеры из Дагестана. Привезли несколько ящиков кизлярки. «Наша дагестанская кизлярка, — говорят, — лучшая в мире». Потом все скопом — и русские и дагестанцы — поехали в одно местечко, где можно было баранов поесть. Там живых баранов держали (тоже дагестанцы), резали их по мере надобности и готовили на особый кавказский лад.

Ну, сидит вся компания и жрет парную баранину. И был среди дагестанцев один такой, который славился луженым желудком. Они ведь люди гордые — им русского перепить это как на Эльбрус забраться. Только странно получилось: пьет этот дагестанец, пьет, а всё нашего Николая перепить не может. Ну не может и всё тут! Дагестанец уж и так и эдак, а Николай марку держит; такого голыми руками не возьмешь. Короче, после очередной рюмки дагестанец вырубился, а Николай как ни в чем не бывало потянулся и спрашивает: «А пивка у вас часом нет? Я бы счас пару кружечек пропустил-то». Дагестанцы ему пива подносят — авось, скопытится Николай. А он пиво через сигаретку выцедил, подошел к турнику, сделал шесть подъемов с переворотом (вот только не спрашивайте меня, откуда там взялся турник!) и говорит: «Ну что? Айда на набережную, белыми ночами любоваться. Там еще накатим». Вот какой он был!

Шли годы, пришла ему пора помирать. И тогда сказал он такие слова: «Drink to me, drink to my health, You know, I can’t drink any more». Щегольнул, подлец, знанием рок-н-ролльной классики. И помер, и было у него в тот момент лицо довольное-предовольное.

02.04.2016

Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments