fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

В ГОСТЯХ У АМАНДЫ ЛИР

Жил себе Антошка Понькин в Куйбышеве и никого не трогал. Ну он вообще-то был не самый простой парень: начитанный, эрудированный, на пианино умел, в полотнах Пикассо разбирался, «Улисса» на одну треть прочел; а работал он менеджером в конторе «Тобиас Мурзетто».
И нежданно-негаданно приходит письмо. В письме приглашение — вот я, крутая певица Аманда Лир, прошу Вас, мистер Понькин, посетить мое скромное поместье на юге Италии. Приглашение настоящее, не подделка. Взял Антошка отпуск и поехал.
Это еще давно было — Аманда Лир тогда была молодёхонька и ого-го. Она Антошку в аэропорту на спортивном каре встретила, привезла в свой дом, показала ему комнату, и Антошка пошел в душ с дороги, а через час ему велено было спуститься в гостиную.
В гостиной Аманда Лир встретила гостя в леопардовом купальнике.
— У нас неформальная обстановка, — сказала она.
Это-то Антошку и насторожило. И не зря.
— А скажите мне, Антошка, — спросила Аманда, — что вы делали в 1973 году в Югославии?
— А что?
— Да так, ничего… Уж не к Тито ли вы часом ездили? А что там у вас за история в школе была, когда к портрету Сталина кто-то бородавку пририсовал?
— Не помню, — заерзал на стуле Антошка.
— Да вы ешьте же спагетти! — щегольнула гостеприимством Аманда Лир.
Антошка послушно взялся за спагетти.
— Вы знаете, — продолжала поп-дива, — тут в Италии такие умельцы живут — куда уж вашему Левше! Они, шельмецы, вот что придумали: приготовили такие спагетти, на которых можно человека повесить. Такая, брат, комиссия: я таким манером уже пятерых врагов России повесила — Рылеева, Пестеля, Каховского, ну и прочих, ха-ха!
Антошка задрожал мелкой дрожью.
— Кстати, — сквозь зубы процедила Аманда Лир, — ты сейчас ешь именно такие спагетти. Ну так что, падаль, сам назовешь пароли и явки или тебе помочь?
— Н-назову.
Через пару недель Антошка вернулся в Куйбышев. Из Италии он привез керамическую солонку, пару пачек итальянских сигарет и пластинку Челентано. Челентано навязала ему Аманда Лир, чтобы слушал и не забывал про длинные руки Скайнета.

16.03.2016

Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments