fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

447. ГЕРАЛЬД БЕЖАНОВ, «ГДЕ НАХОДИТСЯ НОФЕЛЕТ?», 1987
08.03.2016, вторник, 06:03

Слушайте, сейчас вот в ночи смотрел «Нофелет» раз, наверное, в 18-й и даже не досмотрел, потому что наизусть знаю, а сказать уж не терпится. Ведь повод-то есть! Восьмое марта сегодня — потому такой фильм и выбрал. И вот утро, шесть часов, а хочется ведь написать теплые слова о тех девчонках, с которыми мне посчастливилось пересечься по жизни — то есть о всех тех, кто сейчас читает эти строки. Отсюда и выбор — кино про флирт, про любовь, про весну наконец! Ну я полагаю, что не все любят тандем Геральд Бежанов — Анатолий Эйрамджан. Неважно. Не все барышни и восьмое марта любят; вот, помню, позвонил я одной знакомой в этот день пару лет назад, а она вместо того, чтобы выслушать поздравления, наорала на меня за то, что я ее разбудил. Курьезы, курьезы… И все равно с праздником!!!

И вот перед нами хитрый и веселый Панкратов-Черный, который якобы хочет женить своего друга. Для сей цели он выбрал способ довольно дурацкий — типа легче всего жениться, заговорив на улице с прекрасной незнакомкой. Это наш Панкратов-Черный схитрил, разумеется. И вовсе он не для друга старается, а для себя. Пусть он там утверждает, что женат, что клятву давал — это фигня. Давайте будем смотреть правде в глаза и говорить современным языком. «Где находится нофелет?» это фильм про пикап. В 1987 году слова такого в русском языке еще не было, а поди ж ты — герой Панкратова-Черного уже все премудрости сего ремесла знал. Что такое пикап? Это так делается: подходишь на улице к девушке, пять минут ее убалтываешь (язык должен быть подвешен!), а потом быстро везешь к себе домой или еще куда и после всего остального так же быстро спроваживаешь. Мерзкое, если вдуматься, занятие. Нет бы поухаживать месяцок-другой. Потом уже, естественно, можно на более серьезный уровень отношения переводить… А там уж как сложится. Но вот из песни слова не выкинешь — занимается Панкратов-Черный самым натуральным пикапом к вящему удовольствию зрителя. Ну и хорошо, что он этим занимается, потому что авторы фильма используют ситуацию на всю катушку и не дают нам скучать. Вот и славненько.

Я же хочу сказать вот что. Бывают девушки, которые на сии фокусы поддаются; бывают и другие. И это очень славно, что все такие разные. Лишь одно вас, дорогие мои, роднит — всем счастья хочется. А уж каким оно вам видится, это меня не касается, я всего лишь хочу вам этого самого счастья пожелать и, поверьте мне, делаю это искренне, от всего сердца. И даже в том случае, если Панкратов-Черный это не про вас и перестроечные комедии вам тоже даром не нужны, мои пожелания от того своей силы не теряют. С восьмым марта! Весна пришла; пришла, долгожданная. У Р А ! ! !

http://kinogrushko.com/gerald-bezhanov-gde-nahoditsya-nofelet-1987.html#more-2260

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АКТЕРЫ

    1123. БЕРТРАН БЛИЕ, «АКТЕРЫ», 2000 22.10.2021, пятничка, 20:09 Ну что ж… За моим «ну что ж» скрывается некая усталость от бесконечного написания…

  • ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ

    1122. ФЕРНАНДО ДИ ЛЕО, «ПАНСИОНАТ ЭРОТИКА, ИЛИ ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ», 1971 20.10.2021, среда, 18:59 Ну вот, командантес и компаньерос, у нас…

  • КОЛДУНЬЯ

    1121. АНДРЕ МИШЕЛЬ, «КОЛДУНЬЯ», 1956 18.10.2021, понедельник, 10:30 В СССР этот фильм был культовым по трем причинам. Он снят по повести Куприна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments