fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ВЫПИВОХИ

ВЫПИВОХИ

Выпивохи они разные. Вот Сильвестр Сильвестрыч тихий добрый выпивоха. Он уж восьмой десяток распечатал. Обычно он садится с утреца за завтрак и под яичницу опрокидывает грамм двести. Потом еще двести под селедочку. К вечеру в нем уж два литра, и он, мирно напевая мотивчик из Раймонда Паулса, снимает штаны, снимает унтерхёзы (о да! он носит унтерхёзы!) и засыпает подле жены своей Нины Алексеевны. И все им довольны.
Не таков его внучатый племянник Костя.
Костя тоже выпивоха. Он приходит в свою компанию, там ему наливают, хотя уж знают, что добром это не кончится. И точно — после четвертой кружки пива Костя непременно с кем-нибудь дерется. Сам он худющий, жилистый, а кулаки у него дюже кусачие. Многим он выбивал зубы, сворачивал челюсти и ломал носы. Одному даже глаз выбил, за что чуть не сел, но ему дали условно.
И вот однажды Костя сел пить с Сильвестром Сильвестрычем.
Заговорили о Крыме, боинге, Сирии, Турции, президенте. Такие разговоры и у других добром не кончаются, а тут Костя — холерическая натура. Он так рассвирепел, когда Сильвестр Сильвестрыч процитировал ему что-то из Пушкина, что уже хотел бить старика. И он непременно побил бы его, но тут ему не в то горло попала косточка от оливки. Костя так и замер с синим лицом, вот тут-то Сильвестр Сильвестрыч его по спине и хлопнул. Косточка вылетела, и все обошлось.
Но Костю это ничему не научило. Как был говном, так и остался.

16.01.2016

Tags: проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments