fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ЮСТЫСЯ ВИЛЬМОВСКАЯ НАВЕРНУЛАСЬ С КАЧЕЛЕЙ

Старый боцман Новицкий поставил у себя во дворе охренительные качели. Они висели на двух дубовых столбах. Это вам не качели с детской площадки, это опасные качели. Хотя однажды мой друг Серега так навернулся с качелей на детской площадке, что аж рассек себе губу. Пацанами мы тогда были; но речь не о том. Стояли, значит, во дворе у боцмана Новицкого охренительные качели. И вот к нему заехали погостить Томаш Вильмовский, его жена и их дочь Юстыся.

То была теплая встреча. Новицкий с Томашем когда-то избороздили все континенты. Теперь же они выпили водки и закусили краковской колбасой. А Юстыся пошла качаться на качелях.

Она взмыла ввысь, потом еще выше, потом вообще хрен знает куда и раз! — соскользнула с дощатого сидения и уж так навернулась, так навернулась! Приподнялась, а качели сзади ей бац по башне!

И ничего. Встала, отряхнулась и пошла. Бог миловал. Больно, конечно, было, но Юстыся не была неженкой. Она дождалась, когда взрослые уйдут смотреть свиней в свинарник, стибрила со стола водки и отхлебнула нехуево. Пошарила в отцовском пиджаке, который висел на стуле, нащупала сигареты и выкурила парочку. Взяла скалку и отправилась бить соседского ксендза. И ничего, все ей сошло с рук. Когда взрослые вернулись в дом, она уже спала в горнице на втором этаже. Ей снился Никита Сергеевич Хрущев. А наутро она проснулась и подумала: «Вот вырасту и выйду за Никиту Сергеевича замуж». А вот тут она обломалась, потому что выросла и вышла замуж за бас-гитариста панк-группы Щупальца Гильгамеша. А он запил и повесился на струне. Но ничего, его вынули из петли и откачали. Теперь у него с Юстысей уж и внуки выросли. Красота, а не жизнь!

04.12.2015

Tags: проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments