fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

РУМПЕЛЬШТИЛЬЦХЕН

Одному модному писаке издательство заказало составить именной указатель для Кинодневника Виталия Грушко. Заплатили ему вперед и очень большую сумму. А работы было до фига. Ну, вы понимаете — именной указатель составить это вам не хухры-мухры. А модный писака долго валял дурака. Когда взялся за ум — смекнул, что теперь-то он ничего сделать не успеет. И очень опечалился, ибо не хотел портить отношения с издательством и с Виталием Грушко, потому что Виталий Грушко натура обидчивая и может разнюниться.

И вот сидит он у себя на улице Софьи Ковалевской и горюет. Тут стены растворились, и из небытия вышел маленький человечек.
— Я сделаю указатель, — сказал он. — Дело плевое. Пазолини-Шмазолини. А ты поезжай себе в Турцию. Купайся, кадри телок и ешь люля-кебаб.
(Писака мигом смекнул, что это Румпельштильцхен!)
— Только условие, — говорит человечек. — Потом я к тебе приду и попрошу одну вещь. И если ты не угадаешь моего имени, то должен будешь ее отдать.
— Согласен!
(Писака ведь думал, что он уже знает имя: Румпельштильцхен!)
И Румпельштильцхен сделал всю работу.

В Турцию писака не поехал, а ушел в хороший русский запой. Каждый день он покупал коньяк в магазине «Перекресток» на станции метро Академическая. И пил он по-черному, но здоровье ему позволяло. А в издательстве его очень хвалили и даже доплатили 17 000 руб.

И вот однажды он лежал с бодунища и думал, что сейчас подлечится пивком. Бутылка ледяной «Крушовицы» стояла в холодильнике. А тут приходит Румпельштильцхен и кричит:
— Отдавай пиво!
«Нельзя отдавать ему пиво, я ж подохну без пива!»
— Погоди, я угадаю твое имя!
— Изволь.
А с бодунища слово «Румпельштильцхен» выговорить трудно. И вот писака говорит:
— Гумпель… Рыль… Сырь… то есть, Руль, то есть, Почемучка, то есть, Рулька… Сыр! Быр!.. Штохгаузен! Ябеда-Корябеда! — И в изнеможении уронил голову на подушку.
Румпельштильцхен посмотрел на него презрительно и унес пиво. И писака помер от белой горячки.

03.10.2015

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ МИКИ ГАЗЕЛОТИСА Мика Газелотис шел по проселочной дороге. Весь день он провел на ногах и теперь спешил на электричку. До станции было…

  • СЕЗОН ЧУДОВИЩ

    1058. МИКЛОШ ЯНЧО, «СЕЗОН ЧУДОВИЩ», 1987 15.05.2021, субботка, 23:42 Тысячу раз я твердил себе: нельзя зацикливаться на французских и итальянских…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments