fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

В ГРЯЗНЫХ ДЖУНГЛЯХ

В грязных джунглях, развесив носки на лианах, заткнув трусами дупло с осами-людоедами, возлежал голый Михайло Васильевич Ломоносов и читал томик Шекспира, а именно: пьесу «Мера за меру». Он макал пальцы-сосиски в гнилой плод манго и облизывал их, вкушая Шекспировы пассажи. Он замусолил плодом манго все страницы книги. Он был неопрятен, без парика, небрит; ему не нравилось в джунглях. Ломоносов скучал по русскому морю, где водятся налим-Никодим и севрюга. Он хотел севрюжьей ухи, а вынужден был питаться резиновым мясом гигантских черепах.
Досаждали ему и пауки. Он таких прежде и не видывал. Ломоносов не боялся пауков, одначе те таили в своих брюхах яд и могли укусить Ломоносова за хуй.
«Да! — пришло на ум Ломоносову. — Надобно не потерять в джунглях свой хуй!»
Одначе это было дюже сложно. По ночам приходили туземцы. Ах как хороши туземные девки! Ломоносов гонялся за ими по непролазным корягам да кустам. Тут не мудрено было потерять хуй. Хуй царапался о ветви и колючки. Вот очки Ломоносов уже потерял. Но все же он мог разглядеть смуглые телеса туземных девок. Он ловил их на свой хуй и боялся его потерять. И в этом была его забота.

Херасков о ту пору сидел в снежной России в остроге. У него была другая забота. Он царапал иголкой на стене всякую похабщину. «Потом, — думал Херасков, — кто-то сюда сядет и прочтет. И засмеется, ибо я оченно остер на словесные выкрутасы». И верно! Херасков был профессор и вельможа. Но далеко ему до Баркова.

У Баркова была тень. Это была говорящая тень. Она сказала Баркову:
— Я ухожу.
— И уходи! Я и без тебя смогу писать оды!
(Все мы знаем, какого рода оды писал Барков.)

О пышный осьмнадцатый век! Братья Орловы устроили оргию, о которой потом шептались на углах Санктпетербурга. Императрица нюхала табак. Еще она любила поставить два зеркала друг против друга, стать меж ими и смотреть в свою белую царственную попу. Она приглашала графа Рымникского Суворова посмотреть туда же и гладила его седые вихры. Лакеи носили шампанское и ветчину. Красная мякоть ветчины! Ежели б здесь был Ломоносов, он непременно потерял бы хуй.

Но Ломоносов не знал всего этого. Он уже освоил джунгли и основал там поселение. И тут корабль коснулся брега — неведома нам эта нега… В общем, корабль коснулся брега, и из него посыпались аглицкие колонизаторы. В минуту все было порублено и смято. Ломоносов прыгнул в болото, нырнул и через подземные моря добрался до Турции. Турки признали в нем русского. А ведь была с ими у русских война. Теперь вопрос: что сделали турки с Ломоносовым? Ась?

Нет, вы неправильно отвечаете. Ставлю вам из жалости тройку. Давайте зачетку, Ирочка, и заголяйте сиськи.

19.09.2015

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    УРОК САКСОФОНИСТУ Предуведомление Если громко крикнуть «Всё это сакс!», то прозвучит это как «Всё это секс!». Таковы фонетические загогулины…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments