fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

  • Mood:

Край света

Один известный ученый, академик и мировое светило, заартачился. Собрал в Цюрихе пресс-конференцию и на голубом глазу заявил, что земля плоская. Дескать, доказательства того, что она круглая, удовлетворяют его не вполне, а разум подсказывает, что человек на шаре жить не может. Его, конечно, подняли на смех. А он плюнул, сказал им черта и отправился в экспедицию искать край света. Прямо как был в костюме, так и пошел.
Долго ли, коротко ли шел он, но вышел к обрыву. Посмотрел вдаль: ничего не видно. Посмотрел вниз: стихия. Взял да и прыгнул туда довольный.
А внизу была речка, и в ней бабы белье стирали. Вынырнул ученый и только собрался идти дальше, как бабы его схватили и решили над ним насилие учинить.
Что ж, ученый хоть и стар, но для такого дела годится. Побаловался с бабами и пошел дальше.
Вышел к другом обрыву. Опять ничего не видно. Прыгнул опять. А это и был самый настоящий край света. Вот летит ученый в бездну и напевает:

Жили у бабуси
Два веселых гуся…
Шлеп!

А мировая общественность так ни о чем и не узнала.
Tags: проза
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment