fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Изящные выверты судьбы моей привели меня на сей раз в гусарский полк. Я сделался офицером, но передернул в карты, был разжалован и порот. Меня отдали в денщики к поручику Мардьярди. Мардьярди был не то булгар, не то эфиоп. Время свое он проводил так: с утра по обыкновению пил чай и выкуривал подряд две трубки; после умывался и упражнялся в стрельбе из пистолетов; а после этого начиналось СОЗЕРЦАНИЕ. Дело заключалось вот в чем. У Мардьярди был необыкновенно большой большой палец на правой ноге. В сапоге для него была проделана специальная жужель. Жужель запиралась на ключ. Ключ сей я неукоснительно держал при себе. Процедура начиналась так: Мардьярди ложился на постель, требовал ключ, отпирал жужель, требовал еще одну трубку и самым невозмутимым образом начинал СОЗЕРЦАТЬ свой палец, пуская в потолок густые клубы дыма. Другой раз звал товарищей по оружию или дворовых девок. Те СОЗЕРЦАЛИ палец молча.
Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ МИКИ ГАЗЕЛОТИСА Мика Газелотис шел по проселочной дороге. Весь день он провел на ногах и теперь спешил на электричку. До станции было…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЗАЗИ-ЧУТ ЖЕНИХ. Здравствуйте. РОДИТЕЛИ. Здравствуйте. ЖЕНИХ. Я пришел просить руки вашей дочери. РОДИТЕЛИ. Очень хорошо. Мы о вас наслышаны. ЖЕНИХ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment