fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:
ГРЕК КОЛОШМАТТИ

Я блаженно спал, упрятавши чресла в трусы. Я не знал тогда, какую ужасную роль в моей судьбе сыграет страшный грек Колошматти. Он меня исколошматит. Вообразите себе здоровенного грека с одним глазом, одним зубом и одной бородой. Он не был пиратом, он был рыбаком. Он промышлял в Сухуми, где ловил морских ежей. Сии деликатесы крепко стояли на рынке, на прилавке мадам Укушенко. Сам грек Колошматти никогда не показывался на рынке. Он любил проникать в спальни к красным девам. Девы были красны от того, что их нещадно терли губкой. Это я тер их губкой. Еще они ели морковь и помидоры, и потому тоже были красны. Мы возили их в балаган клоуна Жако и попугая Жако. Мы показывали их за честные деньги. На деньги мы покупали табак. Большая куча табаку стояла в моем дворе. Я забирался на крышу и нырял в кучу вниз головой. То была процедура почище купания в Черном море. О да, я крепко запутался в жизни. Мне надоели все эти мероприятия, и я решил смыться. Я скитался в горах. Я ездил на ослике. Меня даже называли Ходжой Насреддином, но я был всего лишь жертвой грека Колошматти. Позднее мне удалось забыть о нем. К тому времени я перебрался в Девоншир, купил домик у Яна Андерсона, женился, остепенился, сходил в туалет, вымыл руки и ждал, когда мне подадут яичницу с беконом. Горничную звали Кэтти. А я был Джон Грей. Я влюбился в Кэтти и сказал ей: «Проваливай отсель, или я за себя не ручаюсь». Она убежала, лишь пятки засверкали. Я начал пулять в эти розовые пятки и три раза попал. Потом я уснул, и вот тут-то в дверь постучали. Стучали осторожно и тихо, но что толку? Я узнал грека Колошматти, он нашел меня. Я телеграфировал в Скотленд-Ярд, и его взяли, голубчика. Другой рябчик, именем Сосо Сосков имел на теле 16453784316356783241 сосков. Мне было велено их пересчитать. За этим проследил инспектор Лестрейд. Я уподобился несчастному школяру. Что мне Индия? Что мне Гоа? Там ведь не табак курят, а коноплю. Но я смирился. В Париже меня уж дожидался папаша Базен. И вот здравствуй, гильотина, моя последняя любовь! Не ты ли укажешь мне путь на поля блаженства? Не смею сомневаться в этом; обидно только, что барашек так и остался недожарен, а ведь я щедро приправил его тертой морковью.

31.07.2015

Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments