fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:
ЗЛАТОДЕЙ РАСТАЯРОВ

Златодей Растаяров это питерский блэк-металлист. Он играет тру-блэк. У него черная гитара с акульими зубами, у него длинные черные как смоль волосы, у него прыщ на таком месте, что никто этот прыщ не видел. Нет, натурально, идет голый Златодей Растаяров по пляжу, а прыща не видно. Это волшебный прыщ. Он увенчан белой головкой. В ней вся сила Златодея. Вот ежели выдавить прыщ, Златодей разучится играть тру-блэк. И тогда баста. Тогда этого шикарного мэна разлюбят томные питерские девушки. Поэтому Златодей бережет свой прыщ. Это типа Ахиллесовой пяты.
Встретил он раз Кощея Бессмертного. Тот ему говорит: «Тебе хорошо, у тебя прыщ, и в нем всего-то твоя сила. А у меня смерть в иголке». Златодей лишь усмехнулся — дескать, вот ты, Кощей, лох. А он и впрямь лох. Он живет на земле кучу времени, а играть тру-блэк так и не выучился. Златодею же 19 лет, а он уже мастер.
Не думай, читатель, что я расскажу тебе о том, как некто выдавил Златодеев прыщ. Его никто не выдавил. Много чего было с Златодеем: и ежа он глотал, и опиум он вдыхал, и кругляши нюхал… Но выжил, дожил до 98 лет, то есть до той поры, когда тру-блэк уж и слушать перестали. Вырос он в седого красивого старца. Женился на молодице, уехал в деревню, да там и помер.
Пришел к нему на могилу Кощей Бессмертный и говорит: «А все ж я бессмертный. А ты смеялся надо мною, сука».
Подошел Иван Иволгин (из царевичей) и предложил: «А давай, Кощейка, его раскопаем и увидим, где мерзавецъ оный прятал свой прыщ». — «А смысл?» — «Да вот любопытно».
А Кощею и самому нечем заняться. Раскопали они Златодея, но прыща не нашли. Ибо истинная хитрость неподвластна ни царевичу, ни Кощею. И вообще никому. Потому что умеют некоторые хитрить, не то что нынешнее племя. Эх…
Но назад не закопали, поленились. Потом сторож Гоша Ноябрьский труп на место закопал. Вниз головой.

09.07.2015

Tags: проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments