fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:
РОКОВОЙ КОЛОДЕЦ

Летние каникулы Сенька всегда проводил в горах у дедушки Васо. Сенька очень любил дедушку Васо, а тот души не чаял в своем внуке. Они были настоящими дружбанами. Дедушка Васо никогда не выдавал Сеньку, если тот тайком съедал слишком много слив с любимого дерева бабушки Тамары. Дедушка Васо даже давал пробовать Сеньке домашнее вино. Вино было очень вкусным. А по вечерам дедушка Васо рассказывал Сеньке сказки. Сказки о благородном разбойнике Тенго и прекрасной княжне Софье. Сенька обожал своего дедушку.

По утрам Сенька ходил к колодцу за водой. И хотя он знал, что в колодец плевать нельзя, но все равно каждый раз туда плевал. Что взять с ребенка? Однажды это заметил дедушка Васо.

«Горбатого могила исправит», — вздохнул он. Это был старый колодец, его вырыли пращуры дедушки Васо, и никто ни разу туда не плюнул. Хотя, конечно, ради справедливости нужно сказать, что весельчак Ходжа Насреддин, приехав из Бухары в 1348 году в эти места, ради смеха… но нет! Здесь мое перо умолкает, ибо всему есть мера.

Вскоре Сенькины родители в Москве получили письмо, в котором говорилось, что Сеньку сожрали в горах шакалы.

Это была неправда, потому что даже шакалы побрезговали мерзким Сенькой. Он достался сороконожкам.

… — 08.07.2015

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments