fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:
309. ЛОРАН БУНИК, «Q: ЗАГАДКА ЖЕНЩИНЫ», 2011
21.05.2015, четверг, 00:31

На повестке дня французское кино. Но это не то французское кино, которое я люблю всем сердцем; это новомодное французское кино. Ничего, это, как русский мужик в старину говаривал, не беда. Перед нами молодежная картина. Проблемы молодежи во всей неприглядной красе. Посему ставим на вертушку Blues Magoos с их психоделическим дебютником и приступаем.

В общем, молодежные проблемы. Режиссер фильма сводит их к сексу и в общем-то правильно делает. Кино на эту тему не устареет никогда, а если еще и разбавить его откровенными сценами, получится вообще прекрасненько. Но все же: о чем говорит с нами автор? Очень просто: между сексом и любовью есть разница. При этом в любви среднестатистический молодой француз вовсе не нуждается, а вот без секса фиг проживет. Вероятно, режиссер хотел копнуть и поглубже, да вот слишком увлекся обнаженкой и до логического конца свои мысли не довел. Так и увяз в озвученных выше постулатах. Ну а для того, чтобы довести постулаты до пытливого зрительского мозга, вывел на первый план преинтересное создание. Симпатичную героиню, на первый взгляд, напрочь лишенную комплексов, которая бегает по берегу моря, вертит жопой и направо и налево провоцирует остальных героев на безрассудные поступки. Типаж вышел на удивление симпатичным. Это даже и не типаж, а штучный товар, ювелирная работа… Нашему обществу определенно не хватает таких девушек, которые умеют столь изысканно дразнить или соблазнять — это в зависимости от настроения.

Любопытно опять же поглазеть на французскую молодежь. Они там типа наших гопников. Уводят тачки, влезают в окна офисов… Довольно криминальная среда. О будущем почти не думают. Кем они станут, войдя в серьезный возраст? Как заработают свой первый миллион? Нет, такие мысли не для них. А вот о совокуплении думают много и предаются сему занятию столь часто, сколь это возможно.

Тут вообще много интересных типажей. Потому-то на первых минутах мне и показалось, что французское «Q» это своеобразный ответ английскому «На игле» (фильму, о котором я хотел было недавно написать, но потом отчего-то расхотел; бывают со мной такие метаморфозы J)) ). Да, можно сказать, что это своеобразный «На игле», только не о наркотиках, а о сексе. Что касается типажей, то глаз у режиссера, конечно, наметан, но все же на типажах он не зацикливается, а с поистине ослиным упрямством тянет: любовь не нужна, нужен секс.

Разумеется, он так не думает. Разумеется, ему хотелось бы любовь с сексом закольцевать, но вот сноровки не хватает. А я рад уже только тому, что посмотрел в кои-то веки относительно свежий фильм. Ведь для меня фильмы четырехлетней давности по-прежнему свежи — вот до чего увлечение старым кино доводит. Но и это не беда, как в старину русский мужик говаривал.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments