fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Утренней субботней рецензии сегодня не будет. Вот вместо нее крохотный рассказ.

КТО ВЫ, МИСТЕР КУАГМАЙЕР?

Сидели мы как-то с брательником и издевались над Солженицыным. Ну как издевались? Просто подшучивали. Мы оба любим литературу и отдаем отчет в том, что Солженицын — ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Но ведь иной раз можно и над святынями погоготать. А дело в том, что есть у Александра Исаевича цикл коротких рассказов — крохотки (с ударением на второе «о»). И там он пишет о всяких расчудесных вещах. Ну типа стихов в прозе. И, разумеется, использует им же придуманные слова, поскольку любит это дело. К примеру, вместо «усовершенствовал» пишет «усовершил». Всё в таком духе. И мы с братом тоже решили сочинить по крохотке. Брат подал идею: хорошим зимним днем Солженицын выходит из избы-пятистеночка, снимает штаны, садится на корточки и гадит на снег. И вот мы начали изощряться:

Дескать, вышел я на снежок-саламбуй, как бабы кличут его в сечко (то бишь в февраль по-болгарски). Сымаю порты, сажусь на корты и давлю какеш. Рукой рябину-голубку приминаю. Кладу в уста рябинку-то и брызжу кислицей. С забора сосед окликает: «Как дела, Исаич?» — «Да вот, сруб новый справил». И тянуло меня — учительствовать. Я ить в физике-шмизике дока и увалень. И вот такая у меня крохотка.

Ну, мы еще изрядно насочиняли, и тут Игорь (брат) вспомнил про мультсериал Family Guy. И говорит: «Даже такой придурок как Куагмайер такой хуйней как Исаич не страдал». Я удивился и опечалился от сих слов.

И не потому я опечалился, что Игорь Куагмайера к Солженицыну прировнял — это как раз ничего — а от того, что он назвал Куагмайера придурком. Если вы смотрели мультик, то знаете, что Куагмайер трахнул сто тыщ баб. А у меня, например, в голове не укладывается, как такой ебака (хорошее слово для Солженицына!) может быть придурком. Но Игорю на подвиги Куагмайера насрать. Он спокойно его шельмует. Ладно.

И вот бессонной ночью мысленно обращаюсь я к Куагмайеру, да не просто, а на «вы». И спрашиваю сего гражданина: кто вы, мистер Куагмайер? Ужель такой же борода беспросветный как старый Исаич; или же просто худощавый ходок? Кто же вы в конце концов?!!

…нет ответа.

28.03.2015

Tags: проза
Subscribe

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • УБИЙСТВО

    1086. ПЭТТИ ДЖЕНКИНС И ДР., «УБИЙСТВО», СЕЗОН 1, 2011 21.07.2021, среда, 16:49 Вчера до упора смотрел первый сезон, пока посмотрел только семь с…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments