fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

РЫЦАРЬ КОНСОМЕ

В 60-е годы XIX века в Дании жил один мудак. Его звали Пер Хухля. Он взял белый холст и написал на нем: «Поскольку я весь такой мудак и никто меня не любит, то не хочу отдуваться один. Пущай в 1979 году в России родится такой же мудак, и пусть он упомянет меня в каком-нибудь рассказе». Тут краска у Пера Хухли кончилась, и он спустился в столовую поесть супу с клецками. Ночью он улегся на свою софу, уснул и увидел рыцаря Консоме.

Рыцарь Консоме не захотел с ним разговаривать и тут же уехал. Но Пер Хухля его запомнил.

В следующую среду он купил ведерко краски и продолжил свои записи. «Я видал рыцаря Консоме. Он неучтив. Но мне не привыкать, со мною все неучтивы».

Пер Хухля так и вел свои записи на белых холстах. Потом он оклеил этими холстами все стены в своем доме. И вот пришла к нему веселая барышня. Она тоже была неучтива с Пером Хухлей. Но тут она увидела запись о рыцаре Консоме. А надобно знать, что ей цыганка в детстве напророчила мужа, который собственными глазами видел рыцаря Консоме. Но ведь никто кроме Пера Хухли его не видел. И барышня вышла за Пера Хухлю замуж. И они зажили припеваючи.

Здесь история не заканчивается. Некто, родившийся в 1979 году в России, тоже хлебнул порядочно. А потом встретил на выставке работ Лукьяна Хрущева девку Парамонец и сказал ей, грассируя подобно французу:

«Вместо р ы ц а р ь я произношу р ы ц у а р, так и запомни».
«А мне похуй».
«И тем не менее, р ы ц у а р».
«Я ж говорю, мне похуй».
«И все же: р ы ц у а р».

В тот же миг рыцарь Консоме, который томился на одной из картин Лукьяна Хрущева (он был написан акварелью) получил от Бога вольную, сошел с картины и искрошил всех присутствующих в кооооопусту. Потом он набрал сырой печени и съел ее. Вот какие жуткие дела творятся на планете Земеля. И все же:

Р Ы Ц У А Р

20.03.2015
Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments