fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ

Я сижу за столом и размышляю, как лягут карты. Другими словами, я валяю дурака. Я слышу шаги в прихожей. Это Король Пик, мой старый друг. Он родился Королем, правил Нормандией и Вест-Индией, у него были слуги, вельможи, придворные, челядь… И фрейлины, прехорошенькие фрейлины! Ну и Королева — Дама Треф.

Сейчас Король Пик рассуждает:

— Коль скоро Бубновая Дама это пышнотелая блондинка, то Дама Червей — субтильная блондиночка. Дама Пик опять же пышная брюнетка. А Дама Треф — шатенка. Хорошая тридцатилетняя шатенка.
— Однако ж, Ваше Величество, — спрашиваю я, — разве можно монаршей особе пиковой масти жениться на Даме Треф? Вам подошла бы Пиковая Дама.
— Ей отрубили голову за колдовство, — обрывает меня король. — Она погубила Бубнового Валета. А вот послушай, я расскажу тебе что-то.

И вот, что он поведал.

Шестерка Червей трудилась на уборке риса. Она жила в Китае. Восьмерка Треф убирала табак. Отменный китайский табак! Они поставляли рис и табак на виллу Джона Леннона, который, как известно, был Червовым Валетом. Леннон стал вегетарианцем и ел один рис. Он отказался от наркотиков, но табак курил. И однажды в его дверь постучали. То был Трефовый Валет Пол Маккартни.
— Угости табачком! — попросил он Джона.
Джон угостил.
Они долго сидели на персидском ковре и курили китайский табак, а пепел стряхивали прямо на ковер. Пили арманьяк. Потом пошли в клуб. На группу The Clash.
Джо Страммер был Девяткой Треф. Мик Джонс был Семеркой Пик. И затесался середь них Мышонок Пик.

— Такой карты не существует! — вскричал я.
— Хе-хе, — сказал Король Пик и кликнул палача по мою душу.
Но я их не испугался. Я уподобился девочке Алисе. «Пусть карты ложатся как угодно, но свои щи я съем сам!»
Так я подумал. Наваждение спало. Я ушел на кухоньцъ хлебать пустые щи.

11.02.2015

игральные карты
Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments