fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

230. РЭНДОЛЛ МИЛЛЕР, «CBGB», 2013

29.11.2014, суббота, 06:57

 

Что ж, под это дело не худо бы и музычку соответствующую поставить. А я уж и поставил, и, разумеется, Ramones. Тема-то такая — клуб CBGB, Нью-Йорк, 70-е, панк. Американский панк, если уж быть совсем точным. В общем, культовый клуб, в котором начинали Television, Blondie, Патти Смит, Dead Boys и те же Ramones. Там они играли, там тусовались, там трахались, там нюхали, курили и кололись, и там кончали в пивчагу, которой потом угощали смеха ради зрителей. То есть, вы понимаете — для любителя америкосовского панка CBGB это святая святых. Те легендарные группы молодежь слушает и сейчас; учится у них брать три мажорных и один минорный аккорд; и мурашки бегут по телу современной панкующей публики. Ибо Музыка та живет в Вечности и не устаревает. Ну а теперь пару слов о самом фильме.

Я бы такое говнище ни в жисть смотреть не стал, если б не слушал каждый Божий день Blondie либо Ramones. Вот сейчас я скажу как типичный сноб, перекормленный классикой. Фильм вообще не катит. С художественной точки зрения это полный нуль. Он так же плох, как почти все байопики. Персонажи мне, да, симпатичны. Потому я картину и поглядел. Но (и тут я окончательно превращаюсь в сноба) подобные поделки я стараюсь не смотреть вообще — тупо жалко времени. Дешевую европейскую порнуху из тех же 70-х смотрю из чисто эстетских соображений, а вот американское коммерческое кино об исторических личностях не смотрю принципиально.

Ладно. Свое отношения я высказал. А вообще все не так плохо. Даже бодренько. Был чувак Хилли Кристалл. Было ему за сорок. Однажды он снял какое-то помещение и сделал там клуб. Чтобы волосатые хиппи играли там кантри, блю-грасс и блюз — отсюда аббревиатура CBGB. Но клуб облюбовала молодая шпана. Они играли панк. А потом грянул 1976-й, за ним 1977-й, вышли в свет главные панковские альбомы, и понеслась. Клуб стал Панк-Меккой. Многие тут же и померли, остальные померли позже, а прочие играют и посейчас. В общем, вполне такой американский расклад. Ну и фильм об этом. Типа вначале Хилли сам не верил во всех этих отморозков, потом проникся к ним любовью, потом отчаялся, потом воодушевился… Ну, вся эта сопливая бодяга об американской мечте, без которой даже фильм про панков не обошелся — не умеют американцы по-другому.

И справедливости ради скажем, что в то же время независимо от американцев в Англии появился свой панк-рок, который, пожалуй, покруче будет. Sex Pistols, Clash, Damned, Jam, Buzzcocks и прочие. Тоже всё классные чуваки.

А актер, сыгравший в эпизоде Лу Рида, на Лу Рида ни фига не похож. Мне скажут, что в таких фильмах внешнее сходство не главное, а главное — чтобы актер передал суть. Ну так вот: суть он тоже не передал. Окей.


blondie
Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ

    1111. РОМАН ПОЛАНСКИ, «КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ», 1974 21.08.2021, вторник, 21:46 Итак, «Китайский квартал». По сути это нехило закрученная история о…

  • БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ

    1110. ЖАН-ПЬЕР МЕЛЬВИЛЬ, «БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ», 1956 20.09.2021, понедельник, 06:06 Я люблю фильмы, где герои ничего не делают и просто слоняются.…

  • ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ

    1109. ФРАНСУА ЛЕТЕРРЬЕ, «ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ», 1977 19.19.2021, воскресенье, 03:42 Слушаю вот сейчас забойный альбом L7, размышляю над тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments