fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

МЕТКИЙ ОТВЕТ

В стародавние времена меткое словцо ценилось не так, как сейчас. За остроумную прибаутку можно было попасть на плаху, а можно было стать министром финансов. Была у царя Петра Алексеевича дочь Кончита — красавица в самом соку; Петр Алексеевич ее от одной испанки прижил. И надумал Петр Алексеевич выдать ее замуж. Но поставил условие: жених должен ответить на один хитрый вопрос. И ежели ответит, получит и Кончиту, и полцарства. А коли нет — будет его голова на частоколе торчать. Вопрос же был такой: «Что получится, если смешать пепси-колу с виски?» И вот пошли чохом женихи. И каждый из них говорил Петру Алексеевичу: «Если смешать пепси-колу с виски, то получится отличный коктейль, классика жанра». А это был неверный ответ. И вскоре на частоколе у Петра Алексеевича от отрубленных голов стало пестрым-пестро. Но тут явился к нему из земель Астраханских хитрый Шарль Нодье. Петр Алексеевич ему говорит: «Ну-с, Шарль Нодье, отвечай, что будет, ежели смешать пепси-колу с виски?» А Шарль Нодье и отвечает: «Ничего не будет. Будет горькая пепси-кола и более ничего. А пепси-кола должна быть сладкой, и нечего ее вискарем паскудить. Пепси-кола лучше вискаря, посему горькая пепси-кола это отстой». Тут уж Петру Алексеевичу крыть было нечем. И тут же справили свадьбу. А ведь и правда: если смешать пепси-колу с виски, получится горькая пепси-кола. Не верите? — поверьте уж на слово, я не вру.

23.11.2014
Tags: проза
Subscribe

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments