fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

219. ДЖО ДЖОНСТОН, «ДЖУМАНДЖИ», 1995
03.11.2014, понедельник, 17:42

Короче, такое дело… Ну очень люблю этот фильм! Вот, блин, люблю! Просто офигительная штука! Знаю, что сказка, знаю, что голливудская, знаю, что есть сюжетные ляпы. Но ведь хороша картина! Я ее с самого начала полюбил. Был 95 год, я учился в школе, пиратское дело процветало; не успел фильм выйти на экраны, как тут же попал ко мне на видео. «Джуманджи» и «Водный мир». И оба полюбились, но особенно «Джуманджи». Увлекла идея: есть, дескать, настольная игра, в которую лучше не играть. Это типа как видеокассета, которую лучше не смотреть. Но тут всё по-доброму. Никто не помер, хотя звери очень старались. Звери, конечно, здесь еще те. Вот я вчера пересматривал и дивился: до чего компьютерная графика вещь ненадежная. Впрочем, это мне в свое время еще Серега Шляхтин объяснил, когда мы просматривали клип Dire Straits «Money For Nothing». «Вот, — сказал он, — поэтому и нельзя в клипах компьютерную графику использовать. Потому что через десять лет они делаются вот такими убогими как этот». И верно! Убого выглядят звери в «Джуманджи». В 95-м так не казалось, но прошло время. А хуже всех выглядят пауки. Совсем неубедительные. И обезьяны никуда не годятся. Зато охотник получился на славу. Он, блин, словно из романов Луи Буссенара пришел. Определенно, без охотника фильм был бы не тот. Ходит эдакий сухощавый мудак и палит сперва из старинной винтовки, а потом и из автомата. Да еще и в пробковом шлеме. Ну, о том, что Робин Уильямс здесь как нельзя кстати, упоминать вряд ли стоит. Такие психи и нужны режиссерам, когда нужно показать человека, который 26 лет промыкался в джунглях. Знаете, чего не хватает для полного счастья? Чернокожих дикарей-каннибалов. Вот они бы в эту тему вписались. Нанизали бы Робина Уильямса на вертел и поперчили бы из перечницы. Потому-то и хорош фильм — возбуждает фантазию. А ведь верно авторы подметили: экзотика хороша только тогда, когда ты наблюдаешь за ней из окна пятизвездочного отеля. Сидишь в отеле в Нигерии и любуешься зелеными холмами Африки. Но не дай тебе Бог оказаться без штанов в джунглях. Одними укусами на жопе не отделаешься. На этом, кстати, строятся все ужастики про людоедов, на которые столь щедр был европейский кинематограф в 70-е. Так-то. А еще я был приятно удивлен, узнав, что мелкую девчонку в «Джуманджи» играет Кирстен Данст, которая потом выросла и стала классной теткой, в чем я имел честь убедиться, глядя «Меланхолию» Триера. Вот какая она шустрая! В общем, друзья, положительных эмоций у меня сегодня вагон. Вам желаю того же и по традиции ставлю отточие…

джуманджи
Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    УРОК САКСОФОНИСТУ Предуведомление Если громко крикнуть «Всё это сакс!», то прозвучит это как «Всё это секс!». Таковы фонетические загогулины…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments