fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:
215. ВАСИЛИЙ МАСС, «ПАУК», 1992
24.10.2014, пятница, 03:43              

Эротический псевдоужастик от братьев из Латвии. В 1992-м смотрелся как ужастик, теперь тянет на арт-хаус. Есть сцена секса с гигантским пауком. Снято все красиво, и главная героиня тоже вполне ничего себе. В общем, за сюжетом тут угнаться трудно, поскольку сюжет весьма тощ. Вашему покорному слуге нужно было посмотреть с дюжину европейских образцов странной эротики, чтобы оценить все достоинства сего «Паука». Девушка Вита встречает демонического художника. Этот художник паук. Собственно, интрига этим и исчерпывается. Понятно, что авторы за закрученной интригой и не гнались, а стремились дать психоаналитическую оценку всему происходящему безобразию. Недаром эпиграф для картины взят у доброго Фрейда. Пауки это ведь дело такое — путаное. Символы чистого страха. Ну а страх тесно переплетен с сексом. И вот — пауки. Я очень не люблю пауков. Я их всегда убиваю. Беда в том, что не всегда есть чем их убить. Пальцем же давить не будешь… По квартире я хожу босиком. Вижу паука и не хочу его давить голой ступней. Тут главное — хорошая реакция. Надо очень быстро, пока паук не уполз, найти что-то вроде газеты или тряпки. И раздавить. Но не все так с ними обходятся. Некоторые считают, что убивать пауков плохая примета. Некоторым вообще параллельно, ползают рядом пауки или нет. Некоторые их любят. А мне не параллельно, я их не люблю. Я их терпеть, мягко говоря, не могу. Вот есть у меня две кошки — мои любимицы. Я в них души ни чаю. И, бывает, воображаю, что это вовсе не кошки, а гигантские пауки. Вернее, так: я пытаюсь понять, почему кошек с удовольствием беру на руки, а о пауках таких же размеров даже и помыслить боюсь. Недурно, что живу я в северных широтах, хотя и здесь попадаются очень отборные пауки. Но все ж не птицееды. А ведь на другой половине земного шара они вполне составляют компанию людям. Вот в голове не укладывается, как можно лежать в кровати, представляя, что теоретически по тебе может проползти птицеед. Вот есть у меня подруга. Она тут собралась на недельку в Аргентину. Аргентина это хорошо, это Борхес и все дела. Но я ей говорю: «А пауки?» А ей пофиг. Она говорит: «Ничего, не приползут». Ладно, когда вернется, первый же вопрос, который я ей задам, будет о пауках. Так что такой вот я весельчак. Слушайте, не буду дальше распинаться на эту тему. Про фильм я сказал, про пауков тоже. Коротенько вышло, да это не беда, как в старину русский мужик говаривал.

паук
Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments