fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

  Шел я по улице Карпинского и не знал, куда себя деть. Вот прям нечем было заняться! Всю бумажную работу сдал в срок, а теперь считал ворон. И свернул я на проспект Науки. Интересно идти по проспекту Науки. Там трамваи, там универмаги, и там, между прочим, колбасная лавка. Слушайте! А не купить ли мне сарделек?!!!
  Вот это я понимаю, дело. Это хорошее дело. Хорошо покупать сардельки. И я взял полкило и еще две в довесок.
Пришел домой и принялся сардельки варить. Достал из холодильника водки, соленых огурцов, сел напротив плиты и слежу, как сардельки варятся.
  А это были отличные сардельки. Не какая-то там фиговина из картона, а отменные мясные сардельки. И вот я их выловил из кастрюли, и они затрещали, по швам поползли — горячие нажористые сардельки.
  И, можете не сомневаться, я с ними хорошо управился. Я ножом отрезал кусок от самой пышной сардельки, хватил рюмку водки и отправил кусок в рот. Нет, я не забыл это дело посолить и поперчить. И вот так я сидел и уписывал сардельки, и пил водку, и ел соленые огурцы, и думал, что не зря ведь человечество придумало сардельки… Ну, то есть, не только на мерзости человечество гораздо, а вот еще и вкуснейшие сардельки на его счету. Нужная вещь! Незаменимая!
  Эх…
  И проникся я жалостью к тем людям, которые страдают болезнями желудка и не могут есть сардельки. И проникся я жалостью к вегетарианцам. И еще к тем, кто на диете сидит. Зачем они эту диету придумали? Противоестественное, если вдуматься, занятие. А мне хорошо — сижу да сардельки ем.
  И пришел ко мне водопроводчик, но не потому, что кран протекает, а по-соседски. Он вообще-то мой сосед. И попросил он меня помочь ему накатать на компе кляузу. Там кто-то у него за стеной громко на фортепьянах шпарил. И надо было грамотно кляузу составить, чтобы оного негодяя выселили.
  А меня-то уж и не остановить было. Не в том смысле, что я тут же сел за кляузу, а в том, что я говорю водопроводчику:
  — Мне все это смешно. Нафига эти фортепьяны нужны? Другое дело сардельки. Разве можно о чем еще думать, когда сардельки на тарелке? И кляузы — зачем они? Ешь сардельки и радуйся, что у тебя их не отбирают.
  — Тебе хорошо, — говорит водопроводчик. — У тебя за стенкой никто не шумит.
  — Дурак! Пусть их! Пусть шумят! Ты пойми: сардельки же! Они ведь всю нашу жизнь оправдывают.
  — Тебе хорошо. У тебя слуховой аппарат. Ты его вынул и не слышишь ничего. А я все слышу!
  — Пойдем, брат, сардельки есть!
  — Не пойду! Сволочь ты, Аркадий Данилович!
  И ушел восвояси. Обиделся. Ничего. На обиженных воду возят.

  21.10.2014

сарделий
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments