fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

192. ДЭВИД ЦУКЕР, «ГОЛЫЙ ПИСТОЛЕТ 2 ½», 1991
12.09.2014, пятница, 07:00

Сейчас объясню, почему хочу поговорить именно о второй части «Голого пистолета». Все просто. В детстве я смотрел именно ее. Теперь я скачал все три части и думал, которую посмотреть. Решил пойти проторенной дорожкой, то есть посмотреть то, что уже видел. Так устроен человек: к новому относится с опаской, а однажды изведанное хочет попробовать еще раз. Про вторую часть я знал наверняка, что она очень смешная. Я не сомневаюсь, что и первая с третьей тоже уморительны, но ведь и до них руки дойдут, дайте только время. Ну вот. А дело было так. Учился я в восьмом классе и часто смотрел кабельное телевидение. Там у этих чуваков была видеокассета с второй частью «Трудного ребенка» и второй частью «Голого пистолета». И вот они ее гоняли несколько дней подряд. Я смотрел с удовольствием и даже сделал любопытное наблюдение. Я тогда, будучи школьником, заметил, что в «Трудном ребенке» все шутки связаны с тем, что люди постоянно срут, ссут и блюют. В общем, желудочно-кишечный юмор. В «Голом пистолете» не так. Там людям постоянно дают в дыню. Все постоянно стукаются, падают и поскальзываются на банановой кожуре. Одним словом, получают травмы. Как бы там ни было, но и сейчас, пересматривая картину я несколько раз чуть не захохотал. Вообще жуткое дело: не думал я, что на квадратный сантиметр кинопленки можно выложить такое количество шуток. Шутки здесь не прекращаются ни на секунду. Есть тупо гэги, а есть и остроты. Конечно, глядя на столь щедрое обилие юмора, сюжет уже не воспринимаешь никак. А ведь здесь и сюжет продуман. В общем, соскучиться при просмотре невозможно. Ну про Лесли Нильсена вы знаете, что он умеет быть смешным. Толстый профессор тоже очень хорош. Шутки, связанные с супругой Буша-старшего, может, и не самые смешные, но вполне себе стоящие. Самая же смешная шутка это когда Лесли Нильсен трет профессору жопу мочалкой. Хоть и рассчитана она на жлобов, но я вот не прочь иногда побыть жлобом и посмеяться, глядя на то, какую уморительную физиономию корчит профессор, которого подвергают столь жестокой процедуре. Что сказать еще? Не уверен, что подобные фильмы это именно то, что мне нужно в данный момент. Все же, пусть они и смешны, но сделаны по одному шаблону. Когда-нибудь такой шаблон может и надоесть. Я все чаще ловлю себя на том, что некоторые фильмы, столь любимые мною раньше, теперь смотрю сквозь пальцы. Просто уже наперед всё знаю. Как-то даже неинтересно делается. На худой конец смотрю их под настроение, но ведь настроение еще поймать нужно. Впрочем, к «Голому пистолету» это не относится. Сел, посмотрел, было смешно. Чего еще желать? Новых открытий, разумеется. Открытий на ниве киноискусства. Чтобы сесть, посмотреть что-то новенькое, потом через двадцать лет вспомнить и пересмотреть с наслаждением. Пожалуй, так. И никак не иначе.

лесли
Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • ХОЛОДНОЕ ТАНГО

    1124. ПАВЕЛ ЧУХРАЙ, «ХОЛОДНОЕ ТАНГО», 2017 24.10.2021, воскресенье, 01:09 Тяжелый и непростой фильм о любви, которую сожрал режим. Да и какая…

  • АКТЕРЫ

    1123. БЕРТРАН БЛИЕ, «АКТЕРЫ», 2000 22.10.2021, пятничка, 20:09 Ну что ж… За моим «ну что ж» скрывается некая усталость от бесконечного написания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments