fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ЛОДИ РАННЕР

— Я хочу, чтобы меня оставили в покои! — вскричал Юрка Гауптман и нервно заходил по комнате.
— Но, Юра… Ты должен завизировать документы.
— В покои!
— Но подожди, Юра.
— В покои-и-и! Оставьте меня в покои-и!
— Юра, отдел лишится премии.
— Ну и пусть! Оставьте меня в покои-и!
— Нехорошо. А как же поездка на Кавказ? Как же долины Дагестана? Шашлык? Охотничий домик? Купание в горных речках? Из-за твоих капризов мы не пойдем в отпуск!
— Ага! — обрадовался Юрка. — Да и хуй-то с вами! Оставьте меня уже в покои, идите сосать банан! Я ухожу!
И он ушел. Он ушел в никуда. Он оставил работу, семью, коллектив, он предал Родину. Именно так поступают настоящие бунтари. Юркин нонконформизм вышел нам боком, но он выиграл, он отвоевал у жизни право на свободу. Он купил билет и улетел далеко-далеко. Всех его денег хватило лишь на билет и приставку Денди с одним-единственным картриджем. Какая-то вдова пустила его к себе на постой. Юрка поел мамалыги, выпил молока и сел на пол в тесной комнатенке с тараканами, грудным младенцем и морскими свинками. По телевизору показывали белозубого Бедроса Киркорова. Это было неплохо, но не того хотел Юрка. Юрка подключил к телевизору Денди, впихнул туда картридж и принялся играть. Он, вчерашний офисный работник, запросто сжег все мосты. Вдова принесла ему яблоки Джонатан. Юрка откусил от яблока и уставился в экран. Господи! Как мало нужно человеку: кислое яблоко, крыша над головой и Лоди Раннер. Эта игра определенно стоит свеч. Пока вы безуспешно ищете оправдание своему существованию, Юрка сидит и играет в Лоди Раннер. Он знает свое предназначение. Бог о нем позаботился. Вот как надо! Наконец-то его оставили в покое. Но разве по нему нужно справлять поминки? Ошибаетесь, господа, ох как вы ошибаетесь.

11.09.2014
Tags: проза
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments