fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

191. НАТАША МЕРКУЛОВА, АЛЕКСЕЙ ЧУПОВ, «ИНТИМНЫЕ МЕСТА», 2013
07.09.2014, воскресенье, 18:01

Вот относительно новый отечественный фильм. Он мне очень понравился. Я наткнулся на него, когда гуглил Юлию Ауг, которую упоминал в предыдущей рецензии. Фильм предельно откровенен. Авторы не хотят идти на компромиссы. Тема — сексуальные расстройства и комплексы. То, о чем мы стыдимся говорить на людях. В картине показан ряд персонажей, каждый их которых переживает какие-либо проблемы. В частности, Юлия Ауг играет внешне строгую тетеньку, занимающуюся вопросами цензуры. Она обожает вырезать из фильмов откровенные сцены. Сама же, едва приходит в свою одинокую квартиру, бросается к фаллоимитатору и отдается своему занятию вся без остатка. У других дела обстоят не лучше. Вот симпатичный мужик, которого перестала удовлетворять собственная жена. Он бродит по улицам и специально пялится на некрасивых женщин, чтобы не поддаваться соблазну измены. Но проходит время, и некрасивые женщины становятся для него желанными. А вот молодая пара, внешне весьма успешная. Правда, есть одно но. И муж и жена испытывают дичайшее влечение к случайному знакомому — пареньку из цирка. Жена с ним спит, а муж приходит в отчаяние от того, что хочет мужчину. Или еще. Вот молодой парень, независимый художник. Он занимается тем, что фотографирует крупным планом половые органы. Лица его не интересуют. А еще у него две жены, но как раз таки он совершенно не парится по поводу своих отклонений. И вот тут возникает закономерный вопрос. А может, вовсе не об отклонениях хотели поведать нам авторы фильма? Может, у героев на самом-то деле все нормально? Ну, не довольны они своей половой жизнью, а кто, скажите мне, доволен? Может, неудовлетворенность и служит двигателем прогресса? В конечном счете человек свершает славные дела во имя либидо, разве не так? И дурные дела свершает во имя него же. Миром правят тайные желания и пороки. Так зачем же стыдиться и порицать то, что естественно? Наверное, следует научиться жить так, чтобы ничего не стесняться и не причинять вреда другим. Почему бы и нет?

И, кстати, давайте припомним, о чем пел персонаж мюзикла «Волосы» в песне «Sodomy»…

Отдельно скажу о стилистических особенностях картины, вернее, о своем к ним отношении. Хоть фильм мне и понравился, но, честное слово, такая эстетика меня убивает! Тусклые тона, бесцветная одежда, короткие стрижки, бритые макушки, лаконичные реплики… Некуда глаз уронить. Почему современные режиссеры снимают так тускло? Откуда у них это убийственное мироощущение? Где чрезмерность 70-х? Эх… Впрочем, это уже мои личные комплексы во мне заговорили. А фильм, повторюсь, очень хорош. Давайте будем смотреть прогрессивное кино и не будем этого стесняться.

интимные места
Tags: кинодневник
Subscribe

  • ФРЕДДИ КРЮГЕР

    ФРЕДДИ КРЮГЕР слова для песни Только выпил пива, Лёг под одеяло, Загодя пописал И почистил зубы. Снова Фредди Крюгер, Со своей перчаткой, Скачет…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЧЕМОДАНИЩЕ — Едет Проша домой — В МАГАДАНИЩЕ. И везет он с собой ЧЕМОДАНИЩЕ. — Что в чемодане? — Вопрос! — Отвечайте, прошу вас, всерьез. — Ну,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments