fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

187. ДЖОН ХЬЮЗ, «САМОЛЕТОМ, ПОЕЗДОМ, МАШИНОЙ», 1987
02.09.2014, вторник, 07:23

Что-то совсем забросил я любимое итальянское кино. Это ничего, это временно. Взамен накачал добрую жменю америкосовских комедий наподобие «Голого пистолета» и «Снова в школу». Тоже ведь нешуточные воспоминания. Да и этот фильм — «Самолетом, поездом, машиной» — как-то хитро всплыл в памяти, и я уж не успокоился, пока его не пересмотрел. Ну, чуваков, которые здесь играют, вы хорошо знаете. Это Стив Мартин и Джон Кэнди. Сюжет, думаю, вы тоже вспомните без труда. Респектабельный дядька хочет улететь из Нью-Йорка в Чикаго, но не тут-то было. На этом все шутки и строятся. Встречает дядька неугомонного толстяка, и вдвоем они попадают в ряд интересных приключений, после чего делаются друзья не разлей вода. Трогательный такой в общем фильм; добротная комедия; всем хороша. Целый ряд смешных ситуаций до сих пор заставляет улыбаться. Вот, к примеру, заночевали они в мотеле на одной кровати. Просыпаются и обнаруживают, что толстяк чуть ли не всем пузом забрался на дядьку и почему-то дышит ему в ухо. Дядька осторожно спрашивает: «А где твоя вторая рука?» «Между двух подушек», — как ни в чем не бывало отвечает толстяк. «Это не подушки!» — в ужасе кричит дядька, и тут оба с воплями вскакивают с постели. Или вот мчат они в машине по встречке. Люди из соседнего автомобиля им кричат: «Вы не в ту сторону едете!» «А откуда они знают, в какую сторону нам надо ехать?» — невозмутимо рассуждают толстяк и дядька. А тут два грузовика навстречу… В общем, такие вот развеселые перипетии. Подобные фильмы я часто смотрел в старших классах школы. По кабельному телевидению. Не по такому кабельному, которое сейчас распространено, а по такому, когда с одного видеомагнитофона фильмы на весь дом крутили. Много чего я тогда посмотрел, и о многом теперь вспоминаю, ну и скачиваю помаленьку. Что интересно: некоторых фильмов, которые тогда ходили на видеокассетах, сегодня найти никак нельзя. Остались от них в памяти лишь смутные образы, и тщетно тщусь я их сыскать в сети… Например, фильм про полицейского, который выступал в стэнд-ап шоу. Чем он там еще промышлял — уж и не вспомню. А многие фильмы, едва завидев, тут же вспоминаю как старых добрых знакомых. Типа «Эгей! Да ведь это ж я в детстве по кабельному смотрел!» И тут же такая ностальгия берет, что начинаю я таять подобно тесту на солнце и радуюсь несказанно. Посему, друзья мои, надеюсь, что и вы теперь вспомнили о веселой картине «Самолетом, поездом, машиной» и добрым словом меня помянули. Неужто ее в детстве не видели? Ну коли так, восполняйте пробел — удовольствие гарантирую.)))

самолетом
Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment